23 марта 2010
2919

Лидер Алтайского отделения ЛДПР Андрей Щукин вошел в состав Независимой палаты Алтайского края

Лидер Алтайского отделения ЛДПР - депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Андрей Щукин вошел в состав Независимой палаты Алтайского края, - об этом сегодня, 23 марта, сообщает пресс-служба партии.

Напомним, конце 2009 года Общественность Алтайского края публично заявила о неприятии кандидатур в члены Общественной палаты АК, навязанной краевыми чиновниками. В январе 2010 года был создан создан оргкомитет по формированию Независимой Общественной палаты, а 20 февраля - на собрании учредителей - сама палата. Накануне, 22 марта, в состав Независимой общественной палаты Алтайского края единогласно приняли Андрея Щукина.

"ЛДПР была против принятия законопроекта об Общественной палате Алтайского края, который сделал общественный орган назначаемым, а не выборным, как прежде. Свой протест они выразили на сессии 17 декабря 2009 года. "Жириновцы" предлагали и свой альтернативный законопроект. Он уточнял порядок формирования Общественной палаты, включая участие в избрании членов палаты краевого отделения общероссийской общественной организации "Всероссийский Совет местного самоуправления", также предлагал начинать формирование палаты с избрания представителей от муниципальных образований. Кроме того, при формировании муниципальной квоты предлагалось учитывать недавнее выделение в крае семи управленческих округов, что обеспечило бы равномерное территориальное представительство в палате. К тому же предлагалось исключить ограничение численности Совета палаты. Однако комитет по законности, правопорядку и защите прав граждан не поддержал поправки депутатов - "жириновцев", - пояснили в пресс-службе ЛДПР.

- Изначально независимая Общественная палата, которая, по идее, должна контролировать работу власти, станет теперь полностью зависимой от этой власти. Это будет рабская структура. При этом мнения независимых общественников будут "выкинуты на улицу", - заявили в тот раз депутаты фракции ЛДПР. - Мы пытались отстоять принцип избираемости Общественной палаты, но наши предложения отклонили. Создание "параллельной" структуры, по - настоящему независимой, - это абсолютно предсказуемая реакция общества.

"В Независимую палату вошли неаффилированные c властью общественники, люди, которые реально заинтересованы в решении проблем жителей края. Депутаты, представляющие АРО ПП ЛДПР, принимали непосредственное участие в организации Независимой палаты, и в дальнейшем готовы активно участвовать в ее работе. Устав уже есть, он в процессе регистрации. Кстати, аналогичная структура есть в Кемеровской области, и она работает. Так что положительный пример имеется. Думаю, что и на Алтае все получится, так как уровень политической и социальной напряженности в нашем регионе значительно выше, чем в Кузбассе.
Приглашаю в Независимую палату общественников и политиков, которые считают себя оппозицией действующей власти - оппонентов "Единой России" и ее филиала "Справедливой России", - прокомментировал Андрей Щукин.

Справка:

Щукин Андрей Евгеньевич. Родился 13 июля 1968 г. в пос. Яровое (ныне город) Славгородского района Алтайского края. В Барнауле проживает с 1970 г. В 1985г. закончил среднюю школу N27.

С 1986 по 1989г. проходил воинскую службу на Балтийском флоте, в составе экипажа сторожевого противолодочного корабля "Свирепый", воинское звание матрос, воинская специальность радиотелеграфист.

1989-90гг. закончил СГПТУ-38 г.Барнаула, специальность машинист холодильных установок.

1990-95гг. - Барнаульский мясокомбинат работал по этой специальности.

1995-97гг. получил несколько рабочих специальностей, работал на различных предприятиях города.

С 1997г. занимал должность экономиста в Российско-Германском предприятия "Багерма".г.Барнаул.

В 2002г. закончил Барнаульский кооперативный техникум - специальность юриспруденция. Вступил в ЛДПР.

С 2003 г. заместитель директора в "Т.К. Весттрейд"г.Барнаул (производство комплектующих и запчастей для сельхозмашин).

В 2004 г. - организовал и возглавил пресс-службу регионального отделения ЛДПР, помощник депутата АКСНД на общественных началах.

В 2005г. закончил Российскую Академию Труда и Социальных отношений г.Москва - специальность юриспруденция.

С декабря 2005г. - заместитель координатора АРО ПП ЛДПР по пропаганде и связям с общественностью.

С 2007г. - совмещает работу в АлтГТУ им.И.И. Ползунова, на должности старшего преподавателя кафедры "Права и политологии".

Заочно получает второе высшее образование - экономическое, в Алт.ГТУ им. И.И. Ползунова.

2 марта 2008года избран депутатом Алтайского Краевого Законодательного Собрания по краевому избирательному округу, фракция ЛДПР, 24 марта избран заместителем председателя комитета по социальной политике АКЗС.

Женат, воспитывает двоих детей:

сын Кирилл 1996 г.р., учащийся 6 класса МОУ "Лицей N86", занимается хоккеем с шайбой, выступает за ХК "Алтай" (Барнаул)-95г.р., дочь Екатерина, 2003 г.р.

В свободное от работы время, А.Е.Щукин занимается самообразованием, общественно-политической деятельностью, воспитанием детей.

23 марта 2010 г.
www.amic.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован