01 апреля 2008
1957

Леонид Меламед: `Роснанотех` выбрал финконсультантом `Тройку диалог` - газета

Госкорпорация "Российские нанотехнологии" подвела итоги конкурса по выбору финансового консультанта, победила "Тройка диалог", пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на гендиректора корпорации Леонида Меламеда.

"Тройка диалог" решит, как "Роснанотех" распорядится полученными от государства 130 миллиардами рублей, пока они не вложены в проекты, но управлять этими средствами будет другая компания, отмечает издание.

Консультанту предстоит подготовить рекомендации по размещению временно свободных денег. "Они ("Тройка") будут оценивать риски, лимиты, разрабатывать регламент, бэк-офис. Сроки работы не ограничены", - поясняет Меламед.

Наблюдательный совет госкорпорации уже определил стратегию инвестирования, а перечень инструментов установлен февральским постановлением правительства. Меламед обещает, что "Роснанотех" не будет серьезным инвестором. "Наша главная цель - не получение дохода за счет размещения капитала на рынке, а соинвестирование в производство продукции нанотехнологий", - говорит он.

В "Тройке диалог" от комментариев отказались.

Другие госкорпорации сами размещают временно свободные средства. Банк развития, по словам его председателя Владимира Дмитриева, разместил около 115 миллиардов рублей на депозитах в банках. Критерий отбора простой, рассказывал Дмитриев, - наличие кредитных рейтингов минимум от двух международных агентств. Лимиты на банк устанавливаются в зависимости от его капитала и составляют "от 50 миллиардов рублей и ниже".

"Олимпстрой", по словам вице-президента Сергея Григорьева, отобрал девять банков, исходя из величины их активов и международного рейтинга. При размещении свободных средств корпорация выбирает самое привлекательное предложение.

Отрадно, что консультантом госкорпорации стала частная компания, говорит первый исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев. Это, по его мнению, демонстрирует пример частно-государственного партнерства.

Победитель был определен по итогам технической и финансовой оценки предложений. Однако переговоры по условиям еще не закончены, но вознаграждение консультанта будет рыночным, обещает Меламед.


01-04-2008
http://pda.rian.ru/economy/20080401/102636710.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован