05 марта 2008
2949

Леонид Меламед: Росатом и Роснанотех будут сотрудничать в сфере нанотехнологий

Росатом и Роснанотех подписали соглашение о сотрудничестве в сфере нанотехнологий.

Документ подписали гендиректор госкорпорации Росатом Сергей Кириенко и гендиректор госкорпорации Роснанотех Леонид Меламед.

Соглашение предполагает, что две госкомпании будут развивать проекты в области нанотехнологий, наноматериалов, наносистем и научно-технологического прогнозирования.

"Подписанное соглашение - это фиксация давно начатой совместной работы между двумя госкорпорациями",- сказал Кириенко, отметив, что для Роснанотеха Росатом является одним из ключевых заказчиков.

Глава Росатома сказал, что эффективное сотрудничество двух госструктур будет развиваться, в том числе, в материаловедении и в сфере медицины. Говоря о последнем направлении, глава Росатома подчеркнул его значимость, поскольку мировой рынок в сфере медицины увеличивается ежегодно в объеме на несколько миллиардов долларов.

"По всем приоритетным направлениям будут созданы рабочие группы и возможно появление совместных лабораторий и совместных научных групп",- сказал Кириенко, по словам которого, Росатом готов быть и заказчиком, и соучастником проекта.

В свою очередь, глава Роснанотеха Леонид Меламед назвал еще два перспективных направления сотрудничества - сверхпроводники и производство мембран в рамках проекта "Чистая вода".

"В России Росатом является одним из самых высокотехнологичных предприятий",- сказал Меламед.

Кириенко в свою очередь добавил, что результаты совместной работы в сфере материаловедения найдут применение при реализации программы масштабного строительства атомных станций в России.


05-03-2008
http://pda.rian.ru/economy/20080305/100707590.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован