02 марта 2009
3611

Лебедянская женщина - вторая в списке богатейших россиянок

Лебедянская женщина - вторая в списке богатейших россиянок
Президент компании "Интеко" и супруга мэра Москвы Елена Батурина возглавила список 50 самых влиятельных деловых женщин России - по версии журнала "Финанс".
Как отмечает издание, ее личное состояние оценивается сейчас в 1 млрд долларов.
Второе место в рейтинге журнала "Финанс" досталось Ольге Белявцевой - экс-владельцу третьего по величине пакета акций компании "Лебедянский". Вместе с другими акционерами удачно "вышла в кэш" в разгар кризиса. Ее личное состояние оценивается в 330 млн долларов.
В 2009 году Ольге Белявцевой исполнится 40 лет. После рождения ребенка в 1990 году, она поступила на работу ведущим экономистом на завод "Лебедянский". Спустя несколько лет Ольга Белявцева решила попробовать себя в частном бизнесе и создала компанию "Ассоль", которая впоследствии стала крупнейшим дистрибьютором производителя соков и детского питания. До середины 2008 года Ольга Белявцева была собственником третьего по величине пакета акций холдинга "Лебедянский".

Сейчас она вместе с семьей Борцовых совладелец ОАО "Прогресс", которое занимается в Липецке производством воды "Липецкий бювет" и детского питания. Кроме того, Белявцева остается и совладельцем лебедянской компании "Ассоль", обеспечивающей "Индезит" пластмассовыми комплектующими.
В 2007 году Обльга Белявцева заняла первое место в рейтингах богатейших женщин России журналов "Финанс" и "Коммерсант-Деньги".

В первую десятку богатейших женщин России входит и Людмила Пинкевич. Совладелец зерновой компании "Настюша" на пятом месте. "Настюша" серьезно влияет на экономическую ситуацию в Липецкой области. Она обрабатывает в нашем регионе практически 300 тысяч га земли. Крупнейшая агрофирма создала свои "дочки" практически во всех районах области. Занимается как зерном, так и животноводством.

02 марта
www.lipetsknews.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован