04 мая 2007
2120

Лебедев заглянув в будущее

Глава Твери Олег Лебедев выступил с ежегодным посланием к горожанам в колонном зале Дома офицеров. Послушать речь тверского градоначальника 27 апреля пришли секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Бабичев, депутат Государственной Думы Александр Тягунов, депутаты городского и областного парламентов, а также представители различных общественных организаций.

При входе в зал координаторы раздавали всем папки с набором канцелярских принадлежностей, а также календарь на 2007 -- 2008 годы с портретом градоначальника. В каждую из папок была также вложена общественно-политическая газета "Всем Миром". Четырехполосник, отпечатанный тиражом 5000 экземпляров, на три четверти был забит проектом послания градоначальника. Фотография последнего красовалась на каждом из стикеров, вложенных в папки. Каждая наклейка содержала текст поздравления с праздником 62 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, в стикере сообщалось, что с 1 мая стартует акция, в рамках которой пенсионеры Твери и Калининского района могут бесплатно до своих дач добираться на автобусе. В нижней части листа имелась приписка следующего содержания: "Право бесплатного проезда на автобусах предоставляется с 1 мая 2007 года мужчинам старше 60 лет и женщинам старше 55 лет по предъявлении паспорта или пенсионного удостоверения по старости или единого социального проездного билета".
В назначенное время на сцену поднялись председатель ТГД Людмила Полосина и глава Твери Олег Лебедев.
-- Нынешняя встреча не является подведением итогов нашей совместной деятельности, -- сказал градоначальник. -- Скорее, мы сегодня с вами заглянем в будущее города Твери. -- В прошлом году мы с вами сдали порядка 160 тысяч квадратных метров жилья, -- По сути, это половина от всего того, что было построено на территории Тверской области. В настоящее время на рассмотрении в ТГД находится "Комплексная программа развития коммунальной инфраструктуры города на 2007-2015 гг.". Программа предусматривает новое строительство и модернизацию всех систем коммунального хозяйства города, в том числе объектов водо-, тепло-, газо- и электроснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, переработки и утилизации твердых бытовых отходов. Всего будет построено около 120 новых объектов и реконструировано более 70 старых. На реализацию программы потребуется более 18 млрд. рублей.
Не менее затратными, по мнению градоначальника, будет и ремонт городских дорог. В 2007 году будут отремонтированы внутридворовые территории. На их восстановление в бюджете города предусмотрено 62 млн. рублей.
-- Кроме того, на содержание и текущий ремонт дорог и мостов в бюджете 2007 года будет выделено в 1,3 раза больше денежных средств, чем в 2006 году, -- сказал градоначальник. -- Думаю, уже вскоре мы начнем работу по строительству нового моста через Волгу.
Также Олег Лебедев отметил, что в этом году завершится разработка Генерального плана развития Твери. В ближайшее время он будет вынесен на рассмотрение различных инстанций и на обсуждение общественности.
Спустя 45 минут с начала встречи монолог градоначальника прервался. Встреча перешла в режим вопрос -- ответ. Горожане принялись благодарить градоначальника за свершения, способствующие развитию Твери. После чего они начали задавать вопросы, во многом дублирующие темы, о которых глава города уже рассказывал.
В разгар разговора главы города с жителями в зал вошел раскрасневшийся депутат ТГД Александр Деревянко. Он присел на последний ряд прямо за колонной. Спустя некоторое время "ВТ", воспользовавшись случаем, попросила его дать оценку выступлению тверского градоначальника. Поначалу г-н Деревянко отказывался давать какие-либо комментарии "ВТ", ссылаясь на то, что корреспонденты издания его регулярно обливают грязью в своих публикациях. Но, немного поразмыслив, депутат все же передумал.
-- Я могу дать только самую высокую оценку выступлению Олега Станиславовича, -- сказал депутат, не слышавший большую часть послания тверского главы. -- Проделана большая работа с жителями города. Во время выступлений он всегда отлично держится. В этом я не вижу равных Олегу Станиславовичу. Он делает самые грамотные выступления. Это достаточно образованный человек. В жизни города он знает практически все проблемные точки -- как по ЖКХ , так и по экономике и политике. Олегу Станиславовичу можно однозначно поставить пятерку за выступление. Я так говорю не потому, что поддерживаю главу города. У Олега Станиславовича можно многому поучиться. Он умеет общаться с людьми, умеет им помогать и знает, в чем нуждаются люди. А мы, депутаты, зачем идем в Думу? Конечно, чтобы помогать людям.
-- В России отсутствует система реабилитации людей, которые прошли курс лечения от алкоголизма и наркомании. Эту тему Олег Станиславович в своем выступлении совершенно упустил, --поделился с "ВТ" своим мнением по поводу выступления главы Твери Александр Горячев, председатель товарищества трезвенников. -- Должен отметить, что это хорошее выступление главы города. Он не пользовался заготовленными подсказки, рассказывал очень спокойно и добротно. При этом он немного обошел духовно-нравственную сферу развития города. Смотрите, во что у нас превращен бульвар Радищева. Олег Станиславович год назад пообещал, что бульвар станет зоной трезвости. А воз и ныне там. А говорим о красоте и фонтанах.
А вот как оценил ежегодное послание главы Твери депутат Государственной Думы РФ. Александр Тягунов.
-- Он молодец, что оперативно откликнулся на послание президента, -- сказал Александр Тягунов. -- В своем послании Олег Лебедев затронул все болевые точки города, его перспективы развития. Он сделал правильно, что дал возможность после своего выступления высказаться практически всем горожанам. Емкое послание главы города не позволило ответить на мелкие вопросы. Он прошелся по капитальным реперным точкам развития города. В этом заключается новизна послания.
Встреча градоначальника с общественностью длилась два часа.

04.05.2007

http://www.tverinfo.ru/analitika/lebedev_zaglyanuv_v_budushee.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован