05 апреля 2007
5722

Козлов В.Д., Коновалов М.С.: Опыт реализации приоритетного национального проекта `Развитие АПК` в Приволжском федеральном округе

Согласно "Направлениям, основным мероприятиям и параметрам приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса", утвержденным президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов (протокол No 2 от 21 декабря 2005 г.) по направлению "Стимулирование развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе" основным целевым показателем является увеличение к 2008 году объема реализации продукции личными подсобными и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами (ЛПХ и КФХ) на 6% .
В Приволжском федеральном округе осуществляется ряд региональных инновационных инициатив, среди которых:
Саратовская область
Саратовская область как бы предвосхитила нынешние события, одна из первых в стране вышла с инициативой создания регионального законопроекта еще в 2003 году . По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия области, он определяет меры государственной поддержки личных подсобных хозяйств, осуществляемый органами государственной власти области. Целью государственной поддержки личных подсобных хозяйств в Саратовской области явилось создание правовых и организационно-экономических условий для:
- содействия занятости сельского населения, реализации социальных гарантий, установленных Конституцией РФ, и повышения доходности сельской семьи;
- увеличения производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в личных подсобных хозяйствах, вовлечения их в рыночный оборот;
- улучшения продовольственного обеспечения населения области, а также учреждений, финансируемых из областного и местных бюджетов.
Государственная поддержка личных подсобных хозяйств в Саратовской области осуществляется по следующим основным направлениям: формирование инфраструктуры для поддержки и развития личных подсобных хозяйств; распространение на личные подсобные хозяйства мер областной государственной поддержки, осуществляемой для сельскохозяйственных товаропроизводителей в соответствии с действующим законодательством; создание льготных условий для использования личными подсобными хозяйствами информационно-консультативных служб, создаваемых для товаропроизводителей органами государственной власти области; размещение заказов на поставку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для областных продовольственных нужд.
Финансирование мероприятий по государственной поддержке личных подсобных хозяйств осуществляется в соответствии с утвержденными областными целевыми программами за счет средств областного бюджета. Орган исполнительной власти области, осуществляющий государственное управление в АПК области, разрабатывает проект областной целевой программы государственной поддержки личных подсобных хозяйств в Саратовской области.
Финансирование мероприятий по государственной поддержке личных подсобных хозяйств может также осуществляться из иных источников в соответствии с действующим законодательством. Органы местного самоуправления вправе самостоятельно за счет средств местных бюджетов и в соответствии с местными программами осуществлять поддержку развития личных подсобных хозяйств, в том числе путем предоставления налоговых льгот и иных мер экономического стимулирования, направленных на увеличение производства сельскохозяйственной продукции в личных подсобных хозяйствах.
Пензенская область
Учитывая особую актуальность развития личных подсобных хозяйств, субъекты Федерации, входящие в ПФО, в развитие национального приоритетного проекта "Развитие АПК", в инициативном порядке осуществляют различные мероприятия организационно-правового характера. Так, например, в Пензенской области развитие малых аграрных форм хозяйствования еще до появления приоритетного национального проекта, осуществлялось во взаимосвязи с развитием в области предпринимательской деятельности и соответствующего регионального законодательства.
Так, в соответствии с распоряжением Правительства Пензенской области от 28 апреля 2003 года No 49-рп "О мерах по созданию рыночной инфраструктуры поддержки сельского предпринимательства" в муниципальных образованиях сельских районов Пензенской области созданы и функционируют районные агентства по развитию и поддержке малого предпринимательства и личных подсобных хозяйств (далее - агентства).
Агентства - это организации, основной целью и задачей которых является решение на местах вопросов малого предпринимательства, крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств от консультационной и методической поддержки до разработки и сопровождения бизнес-проектов, помощи в получении кредитных ресурсов, субсидий из бюджета Пензенской области и т.д. Агентства являются муниципальными унитарными предприятиями, т. к. именно эта организационная форма в соответствии с бюджетным Кодексом РФ позволяет иметь бюджетное финансирование. Агентства созданы во всех сельских районах.
Руководителями муниципальных образований сельских районов Пензенской области совместно с агентствами при непосредственной координации Управления экономики Пензенской области была организована работа в каждом населенном пункте по выявлению предпринимателей, планирующих создание крестьянских (фермерских) хозяйств, новых производств продукции (товаров, работ, услуг) и расширяющих действующие производства, а также людей, развивающих свои личные подсобные хозяйства.
Агентствами проводится персональная работа по оказанию этим людям помощи в получении кредитных ресурсов на приобретение необходимого оборудования, техники, прицепных агрегатов, запасных частей, строительных материалов, КРС, племенных животных, кормов, семян и т.д., прорабатываются механизмы товарного кредитования. Отдельно можно отметить хорошо поставленную работу агентств Пензенского, Наровчатского, Кузнецкого, Никольского района Пензенской области.
Работниками агентств проводится разъяснительная работа с населением, осуществляющим предпринимательскую деятельность, по порядку получения субсидии по кредитам, привлеченным на реализацию инвестиционных проектов.
Агентствам оказывается консультативная и методическая помощь. Работниками агентств организуется учеба глав сельских администраций, проводятся сходы граждан. Районные средства массовой информации постоянно освещают в доступной и популярной форме вопросы, связанные с приобретением скота и получения субсидий на компенсацию части затрат на закупку комбикормов для откорма молодняка свиней.
Государственная поддержка малого предпринимательства осуществляется в рамках Программы развития и поддержки малого предпринимательства и крестьянских (фермерских) хозяйств в Пензенской области на 2006 - 2008 годы, в рамках которой в районах области приняты муниципальные программы развития и поддержки малого предпринимательства, КФХ и ЛПХ.
В последние месяцы активизировалась работа агентств с банковскими учреждениями Пензенской области.
Во всех операционных залах банков размещена информация о действующей Программе развития и поддержки малого предпринимательства в части субсидирования из бюджета Пензенской области процентной ставки по кредитам. Отделом развития реального сектора экономики и поддержки предпринимательства разработано Положение о регламенте оказания консультативной и организационной поддержки субъектам малого предпринимательства Пензенской области.
Развивается материальная база агентств, большинство из них обеспечены необходимым минимумом мебели и инвентаря. Помещения и другое имущество переданы агентствам на безвозмездной основе. Штатная численность агентств колеблется от одного (Каменский район) до пяти сотрудников (Малосердобинский район). Недостатки работы всех агентств объясняются острым дефицитом квалифицированных специалистов, оргтехники.
Помимо расширения спектра услуг, представляемых агентствами, необходимо также продолжить укрепление их материальной базы, создать базы данных по имеющимся инвестиционным проектам и площадкам.
В настоящее время определены основные направления развития сельского предпринимательства в Пензенской области:
- внедрение и реализация новых финансово-кредитных механизмов, в том числе товарного кредитования предпринимателей, КФХ и ЛПХ;
- организация системы потребительских заготовительных, сбытовых и кредитных кооперативов для оказания помощи в приобретении сельскохозяйственной техники, инвентаря, по закупке и реализации сельскохозяйственной продукции и др.;
- проведение активной разъяснительной и консультационной работы с действующими и потенциальными субъектами малого предпринимательства.
Нижегородская область
В Нижегородской области более 50% сельхозпродукции производится в личных подсобных хозяйствах граждан.
"Ярмарки выходного дня" - это уже творческая заготовка министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.
По словам министра Леонида Константиновича Седова, цель подобных ярмарок - приучить людей, личные подсобные и фермерские хозяйства культурно, цивилизованно торговать сельскохозяйственной продукцией, как это происходит в Москве, других крупных российских городах и в западных странах с развитым АПК, к примеру, в Голландии. Министр заметил, что новая форма торговли даст селянам, а их в области 700 тысяч, возможность беспрепятственно продавать свою продукцию. Седов подчеркнул, что до сих пор на имя губернатора шел из села беспрерывный поток жалоб на трудности сбыта. Сейчас около 50 сельхозпредприятий области - практически все сельхозпроизводители и переработчики - подали заявки на участие в ярмарках. "Наша цель - дать место товаропроизводителю, не обязательно должна быть вывеска "ярмарка выходного дня" - мы должны дать возможность торговать напрямую, без посредников, чтобы горожане покупали все свежее и как можно дешевле", - заключил министр.
Сотрудники регионального агропрома рассчитывают, что новая форма торговли существенно снизит социальную напряженность на селе. Благодаря прямому торгу на специально отведенных площадках (их определено 13, как правило, это будут ряды перед входом на рынок), сельхозтоваропроизводители и переработчики районов области смогут продавать свою продукцию по ценам выше тех оптовых, на какие они вынуждены были соглашаться до сих пор. Десяток яиц, к примеру, приходилось сдавать перекупщикам по пять рублей.
Торговля будет организована во временных павильонах и с машин, необходимое оборудование, в том числе столы и весы, будут предоставляться администрациями рынков на безвозмездной основе. Рынки будут брать с селян оплату только за уборку территории, на которой непосредственно обустроена площадка для торговли. Плата же за торговое место будет чисто символической: никаких дополнительных налогов и сборов не предусмотрено.
Торговать на льготных условиях смогут сельскохозяйственные предприятия, фермерские хозяйства, владельцы личных подсобных хозяйств и садоводы. Для получения разрешения на торговлю достаточно предъявить справку из управления сельского хозяйства по месту жительства (садоводческого товарищества). Рынок предъявляет к продавцам единственное требование: соблюдение санитарных норм.
В аппарате полпреда Президента РФ в ПФО
Полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе А.В. Коноваловым на видеоконференции по реализации приоритетных национальных проектов , было отмечено, что, помимо рекомендованных, в том числе и Контрольным управлением Администрации Президента РФ форм, в полпредстве постарались реализовать такую, на его взгляд, удачную форму, как Общественные экспертные группы. Они созданы в рамках муниципалитетных национальных проектов, и за короткое время успели себя достаточно неплохо зарекомендовать, поскольку экспертами в обсуждении прогнозируемых рисков и достигаемых результатов на данном направлении являются и представители общественности, и специалисты.
Полпред Президента подчеркнул, что в целом политика по привлечению кредитных средств, в том числе, для малых форм хозяйства, идет довольно активно, и эти цифры на фоне Российской Федерации и других округов выглядят довольно внушительно. Так, на 1 июля текущего года малыми формами хозяйствования было заключено 25 900 кредитных договоров и соглашений на общую сумму 4,7 миллиардов рублей. В том числе, личными подсобными хозяйствами заключено 21 400 договоров на сумму 2,7 миллиардов руб. Активно идет создание кооперации на селе, общее количество созданных кооперативов по округу к концу 2006 года должно составить 528, из них кредитных - 157. На сегодняшний день в округе создано 364 кооператива, из них 124 - кредитных. А.В. Коновалов отметил, что наиболее активная работа в этом направлении ведется в Оренбургской области, Республике Мордовия и в Пермском крае.
На рубежах аграрного образования.
В свете решений национального приоритетного проекта "Развития АПК" Нижегородским региональным институтом управления и экономики АПК, отметившим в 2006 году свое 70-летие, была разработана 72 часовая учебная программа на 2006-2007 учебный год, цели которой:
ознакомиться с состоянием развития малых форм хозяйствования в стране, а также с зарубежной практикой;
обозначить роль и место малых форм хозяйствования в социально-экономическом развитии сельских территорий;
определить схожесть и различие крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ) и личных подсобных хозяйств (ЛПХ) с позиции действующего российского законодательства;
оценить деятельность малых форм хозяйствования с позиции развития бизнеса и личной самодостаточности крестьянских семей;
определить возможности и способности малых форм хозяйствования к участию в интеграционных процессах;
оценить эффективность применения различных форм финансовой поддержки малых форм хозяйствования;
определить необходимую поддержку на государственном, региональном и местном уровнях власти;
оценить влияние малых форм хозяйствования на селе на улучшение экономических, экологических и социальных условий смежных категорий граждан, в том числе рекреационных.
Категория слушателей: руководители и специалисты руководителей Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов и районных администраций Нижегородской области.
Программа включает следующие блоки:
экономика, хозяйственная деятельность и предпринимательство;
правовой блок;
сельскохозяйственная кооперация;
финансовое и страховое обслуживание;
ресурсы;
социальные и экологические вопросы;
перспективы и сценарии.
В целях поддержки программы обучения руководителей и специалистов- аграриев, а также практического использования сельским населением и институциональной сферой обслуживания в институте был проведен ряд конференций с участием всех заинтересованных сторон - как органов местной и региональной власти, так и институциональных участников, работающих с аграрной сферой, и, конечно же, сельскохозяйственных кооперативов, как коллективных пользователей государственной и сторонней поддержки.
И только после многостороннего обсуждения представителями науки, власти, бизнеса и сельских упорядоченных структур, на основе научных разработок, солидарного видения решения проблем АПК, и практического опыта были подготовлены и изданы учебно-методические пособия, в числе которых:
Как получить кредит для личного подсобного хозяйства в Волго-Вятском банке Сбербанка России. - Нижний Новгород, НРИУЭ АПК, 2006. - 108 с.
Как получить кредит для личного подсобного хозяйства в ОАО "Россельхозбанк". - Нижний Новгород, НРИУЭ АПК, 2006. - 156 с.
Как распорядиться землями сельскохозяйственного назначения. - Нижний Новгород, НРИУЭ АПК, 2006. - 188 с.
Вместе с тем, следует отметить, что реализация национального проекта "Развитие АПК" и его развитие дает предпосылку не только выхода из кризиса села и его возрождения, но и обозначает возможные перспективы превращения села в авангард производства самой актуальной и необходимой для общества продукции, например, масличных культур для производства топлива.
В этом отношении институт занял принципиальную и активную позицию. И это не случайно, ведь посевы рапса впервые в России появились именно в Нижегородской области еще в 1894 году, хотя надо признать, что самыми активными в научной и практической деятельности среди субъектов Федерации ПФО являются в настоящее время Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Республика Мордовия, Самарская, Нижегородская области и другие. А вот сотрудники Работкинского аграрного колледжа в Нижегородской области вывели совместно с учеными и специалистами Германии и Дании новые сорта рапса, выгодные для возделывания в регионе с точки зрения как агроклиматических условий, так и урожайности. И на Нижегородскую ярмарку работкинские умельцы приезжают на тракторе, заправленном рапсовым маслом собственного изготовления.

Козлов В.Д.
д.э.н., профессор, ректор Нижегородского регионального института
управления и экономики АПК
Коновалов М.С.
ведущий специалист Нижегородского регионального института
управления и экономики АПК

2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован