16 октября 2006
1667

Корпорация `ТВЭЛ` поздравляет ГП НАЭК `Энергоатом` с 10-летием

Уважаемые сотрудники ГП НАЭК "Энергоатом" и атомных электростанций Украины!
Дорогие друзья и коллеги!

От имени коллектива и руководства российского производителя ядерного топлива Корпорации "ТВЭЛ" примите самые теплые и искренние поздравления по случаю знаменательного события - 10-летия со дня образования Государственного предприятия "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом"!

Многолетняя успешная работа и партнерские отношения между оператором атомных электростанций Украины и российским производителем топлива являются крепким и надежным фундаментом для дальнейшего развития атомной энергетики наших стран.

Трудно переоценить роль НАЭК "Энергоатом" в развитии атомной отрасли и ядерно-топливного цикла Украины. Благодаря эффективному менеджменту компании, профессионализму атомщиков, реализации всех намеченных планов страна по вырабатываемым мощностям АЭС занимает 8-е место в мире и 5-е в Европе, по доле атомной генерации в общем энергобалансе - 5 место в мире.

ГП НАЭК "Энергоатом", придерживаясь современных методов ведения бизнеса, уделяет большое внимание совершенствованию оборудования, разработке и внедрению самых передовых, экономичных и безопасных технологий для энергетики будущих поколений.

Именно Украина стала первой страной, на атомные электростанции которой Корпорация "ТВЭЛ" поставила новое усовершенствованное топливо типа ТВСА - более экономичное и надежное. Сегодня это топливо эксплуатируется практически на всех энергоблоках Украины. И сейчас российские и украинские технологи, ученые и конструкторы работают над возможностями использования топлива в маневренных режимах, что позволит еще больше повысить стабильность энергосистемы страны.

Отрадно осознавать, что весь 2006 год в российско-украинских отношениях в атомной сфере проходил и проходит под лозунгом "Наша энергия - наше будущее". Развивая атомную энергетику, расширяя и углубляя партнерские отношения через призму совместных проектов в различных областях, в первую очередь, социальных, культурных, кадровых, научно-технических и просветительских, мы уверенно смотрим в будущее. Смотрят в будущее и наши дети - дети тех, кто сегодня работает на АЭС Украины и предприятиях Корпорации "ТВЭЛ".

Деловые отношения ГП НАЭК "Энергоатом" и Корпорации "ТВЭЛ", со временем переросшие в стратегическое партнерство в ядерно-топливной сфере, направлены на реализацию масштабных планов дальнейшего развития атомных отраслей двух стран. Десятилетнее сотрудничество - залог успеха в совместной работе в будущем.

Желаем всему коллективу ГП НАЭК "Энергоатом", всем сотрудникам атомных электростанций Украины крепкого здоровья, личного счастья и благополучия, новых трудовых свершений на благо дальнейшего развития компании и всей атомной энергетики Украины!

АНТОН БАДЕНКОВ
И.о. Президента ОАО "ТВЭЛ"

16/10/2006

www.tvel.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован