Концепция оптимизации социально-экономического развития г. Тольятти до 2030 г. (продолжение)

Нами предложены 12 движущих сил и исполнительных механизмов, пяти внебюджетных источников финансирования, гарантирующих многократный запас

финансирования реструктуризации экономики на современном уровне. Концептуально предложены технологии реализации основных мероприятий и активации внебюджетных источников финансирования. В том числе, что делать, чтобы жители страны и нашего города получили необходимую уверенность в перспективах социально-экономического развития. Почему мы “благословленный” Высшими Силами город? На этот и другие вопросы мы постарались ответить в предложенной ниже информации и в приложениях к ней (смотри приложения со слайдами).

Для ускоренного выхода из этой ситуации наша инициативная группа предлагает доработать и реализовать следующие наши предложения:

1.     Основополагающей целью страны и г.о. Тольятти, а также, как вариант национальной идеи, на ближайшие 10-15 лет, мы предлагаем– Созидание Процветающего Надёжного Будущего на базе инновационных технологий, ИТ, цифровой экономики и создания Гармонично Развитых Личностей (далее — СПНБ).

2.     Первоочередными целями считать борьбу с безработицей и инфляцией. Основной путь – ускоренное создание необходимого количества высокопроизводительных достойных рабочих мест с достойными социальными пакетами, по предложенным нами технологиям с задействованием внебюджетных источников финансирования.

3.     Для достижения вышеуказанных целей считаем необходимым реструктурировать экономику превратив ее в раздельно-трехуровневую: 

· Первый уровень – планово-государственная экономика;

· Второй уровень – планово-рыночная экономика, направленная на ускоренное развитие малого и среднего предпринимательства, с трехзвенной схемой ее реализации: кластеры, координационно-аналитические центры, территориальные бизнес-центры;

· Третий уровень – планово-государственно-рыночная экономика (для предприятий государственного партнерства с частным бизнесом)

Все уровни экономики должны организовываться и развиваться в соответствии со специальными программами, разрабатываемыми в координационно-аналитических центрах от всероссийского до муниципального уровней.

4. Для ускоренного достижения поставленных целей считаем необходимым консолидировать в соответствии с нашими предложениями силы Народа и Власти, что позволит получить огромный синергический эффект.

5. Первоочередные приоритеты: накормить всех жителей страны и обеспечить их первостепенными бытовыми товарами в результате создания сельскохозяйственных кооперативов и задействования возможностей ИТ с привлечением КАЦов и ТБЦ. Все Васюки (сельские поселения численностью более 100 человек) выражаясь терминологией И. Ильфа и Е. Петрова превратить в “Нью-Васюки”. Сытый и обеспеченный человек не выйдет на улицы для выражения своих протестных настроений, а направит свою протестную энергию на зарабатывание собственных благ.

6. Для обеспечения финансирования реструктуризации экономики предлагаем в первую очередь задействовать 5 внебюджетных источников финансирования: создать Народный Банк по образу и подобию К. Минина и Д. Пожарского, более мягкую деофшоризацию, реструктуризацию работы банковской системы, привлечение отечественных и зарубежных инвесторов, долгосрочные кредиты – всё реализовывать по предложенным нами схемам задействования и активации. Даже фрагментарное задействование вышеперечисленных источников финансирования, обеспечит многократный запас финансирования реструктуризации экономики г.Тольятти. 

Нами также предложены технологии активации вышеперечисленных внебюджетных источников финансирования.

Нам, для реструктуризации на современном уровне экономики необходимо всего 5 – 10% от этих сумм.

https://vk.com/togliattispb 

Продолжение следует.

Руководитель инициативной группы,

К. т. н., лауреат премии Совета Министров СССР,  В.А. Волохович.

Контактный телефон - +7-909-365-41-07 Электронная почта – voloh-1@mail.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован