03 августа 2009
2415

Кому руководить радио `Мария`?

Участник кировского ООО "Мария" Николай Чупраков объявил в минувшую пятницу о том, что 27 июля истекают полномолчия Михаила Анненкова на должности директора ООО "Мария" (СМИ радио "Мария FM"), сообщает еженедельник "Вятский Наблюдатель".

По мнению Николая Аркадьевича, "сделки, совершенные Анненковым М.В. от имени ООО "Мария" после 27 июля, являются совершенными неуполномоченным лицом. Риск возникновения негативных последствий по указанным сделкам лежит на контрагентах ООО "Мария"".

Напомним, 2 июня арбитражный суд Кировской области признал недействительным договор дарения, по которому один из учредителей ООО "Мария" Максим Солодянкин передал Илье Рычкову (сотруднику "Марии", а ныне издателю газеты "Источник новостей") 16,6-процентную долю в обществе, до 23 января 2008 года принадлежавшую Солодянкину. Однако Максиму Николаевичу эта доля возвращена не будет: 30 января 2009 года И.Рычков уступил ее Николаю Чупракову, и Чупраков стал "добросовестным приобретателем". В итоге в руках Чупракова на сегодняшней день оказалось 66,6 процентов ООО "Мария", а в руках Солодянкина - всего 33,4%.

Фактически это означает переход ключевого актива холдинга "RNT Media Group" под крыло его свежеиспеченного конкурента - "ИнтерМедиа", учредителями которого являются Н.Чупраков и И.Рычков. Однако новым собственникам до сих пор не удается поставить под контроль свое новое приобретение: согласно уставу ООО "Мария", все наиболее важные решения принимаются 2/3 голосов, т.е. владельцами 66,67-процентной доли. Таким образом, не хватает 0,67%, чтобы сменить директора радиостанции.

Сам Михаил Анненков 29 июля сообщил "Наблюдателю", что он продолжает и намерен продолжать работать в должности директора "Марии". По его словам, если собрание учредителей не позднее чем за три дня до истечения срока действия трудового контракта, заключенного на пять лет, не приняло решение о его прекращении, контракт, согласно нормам российского законодательства, считается продленным на неопределенный срок. Собрание учредителей назначено на 7 августа. Но никаких принципиальных решений на нем принято не будет, поскольку, по мнению Анненкова, решение арбитражного суда означает, что у Максима Солодянкина остается 50-процентная доля "Марии".

Как нам стало известно, Николай Чупраков предлагал Михаилу Анненкову назначить собрание учредителей на 26 июля, но Анненков это предложение проигнорировал. Неизвестно, соберутся ли учредители 7 августа: Максима Солодянкина в Кирове нет, а без него у собрания не будет кворума. Но даже если он приедет, недостающие 0,67% не позволят Чупракову (который полагает, что в его распоряжении находится 66-процентная доля "Марии") единолично принять решение о смене руководителя радио "Мария". Скорее всего, после этого последует обращение в суд с требованием разобраться в ситуации, когда меньшинство учредителей блокирует решения большинства. На судебные разбирательства потребуется еще примерно полгода. Так что конфликт между учредителями "радио нашего города" будет продолжаться, по крайней мере, до Нового года.

Светлана ИСАЙЧЕНКО - Вятский Наблюдатель

03.08.2009

www.onair.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован