01 сентября 2010
3031

Колонка Главного Редактора

1 сентября: День знаний или День дураков?

Ну, так и знал. Уважаемый читатель расстроился и обиделся, потому как поторопился. Даже не прочитал строки, и не понял суть и смысл вопроса. На самом деле всё смешно и весело и радостно. Почему?

Смешно? Да, ибо мы понимаем, что умным и мудрым людям День знаний ни к чему. Они же и так - знающие! Этот день для нас, незнаек. И мы начинаем рассуждать и понимать, что мы и есть дураки, "Незнайки на Земле". Ну и что? Подумаешь открытие, ну, разве не смешно? Смешно.

Мы теперь поняли, зачем пришли в школу или университет, с какой целью, задачей, функцией - учиться. И смешно, право дело, но всё зависит от нас, только от нас самих. Ни родители, ни правительство, ни общество тут, ни при чем, как знайки говорят: "не при делах, мол". Нас учат - мы учимся, и все довольны. Спасибо учителям, которым наша бестолковость не безразлична. Дело за нами: примем - не примем, поймем - не поймем, выучим - нет ли.
Всё впереди: и взлеты и падения, "отлично" и самый твердый "неуд", "я знаю" и "не знал, но забыл". И даже и это не так уж и значимо, так как сам путь постижения знаний и обретения опыта гораздо важнее. Уже совершенно не имеют значения социальный уровень и общественная значимость родителей, различия материальных условий, все эти "заморочки" взрослых. Чайковский и Глинка, Есенин и Маяковский, Ломоносов и Попов были отнюдь не детьми олигархов, не "золотая молодежь", но Золотая молодежь!
Не важно кто и как начал, важно - кто и как закончил! Потому и смешно на старте. Время покажет кто и что стоит, время рассудит кто и что может, время проявит мотивацию каждого. По факту. По результату.
Весело? Конечно. Цыплят по осени считают, так что огорчаться пока что и нечему. Путь восхождения только начинается. Приключения ждут впереди.
Радостно? Еще бы. Как все новое, как все неизведанное, как все безопасное и неизвестное. Радости сколько, на год стали старше. Уже есть опыт, который не подавляет инициативу, как у старшего поколения, но пока еще не хватает знаний, как проявить себя. Так затем и пришли!
Посему и смешно и весело и радостно! Потому улыбки на лицах и детей и учителей и родителей. Потому огромные белоснежные банты в прическах, как облака, присевшие на макушки. Потому цветы и радость и надежды и море любви.
А дурость дурости рознь, как известно. Настоящий День знаний в конце учебного года будет как итог работы, который еще впереди. Время нас рассудит и покажет:
Кто есть Кто?!

Главный редактор Михаил Щелконогов.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован