16 декабря 2008
4885

Карельский чиновник: Создание городских администраций в районных центрах запутало население

Появление в Карелии тысячи муниципальных чиновников не улучшило взаимодействия власти с населением. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено сегодня, 16 декабря, на заседании республиканского правительства, где обсуждался ход реформы местного самоуправления.

По словам главы республики Сергея Катанандова, за последние годы Карелия достигла высоких результатов в социально-экономическом развитии, но по оценке ее жителями работы местной власти регион входит в десятку самых худших территорий страны. Губернатор объяснил это обстоятельство неумением и нежеланием муниципальных чиновников исполнять переданные им полномочия, а также слабым контролем за исполнением этих полномочий со стороны государственных структур. "Не может быть никакой реформы во зло людям, а они нам уже кричат: "На кой черт вы нам три власти в одном городе поставили", - заметил Катанандов.

Как считает председатель республиканского комитета по вопросам развития местного самоуправления Михаил Анненков, создание городских администраций в районных центрах Карелии привело к увеличению штатов и дублированию функций муниципальной власти, что в итоге запутало население, поэтому в ближайшее время муниципальным образованиям необходимо обсудить возможность их укрупнения. Правительственный чиновник признал также, что в Лахденпохья, Кондопоге и Суоярви конфликт между городской и районной властью стал хроническим.

Как было отмечено на заседании, одной из главных задач органов местного самоуправления Карелии сегодня является разработка планов развития территорий. При этом особое внимание муниципальным властям следует уделить привлечению инвестиций и поддержке малого и среднего бизнеса.

www.regnum.ru

16.12.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован