26 декабря 2007
1160

Как получить беспроцентный кредит?

Как получить беспроцентный кредит?
Вице-президент Банка Москвы Ирина Никитенко: `Владелец кредитной карты имеет серьезные преимущества перед получателем обычного потребительского кредита`.
Вице-президент Банка Москвы Ирина Никитенко: `Владелец кредитной карты имеет серьезные преимущества перед получателем обычного потребительского кредита`.
function fixTitleWidth () { obj = document.getElementById(`photoimg`); width = obj.clientWidth; obj2 = document.getElementById(`photo-label`); obj2.style.width = width - 20 + `px`; return; }

Еще памятны те времена, когда о существовании кредитных карт можно было узнать лишь из восторженных рассказов тех счастливцев, что вернулись на родину из загранкомандировки. `Нет, вы только представьте, - рассказывал где-нибудь в курилке твой коллега, - они вообще не носят с собой наличных денег! Даже в забегаловке за гамбургер кредиткой расплачиваются`. И добавлял с придыханием: `Цивилизация!`
 
В том, что иметь в бумажнике не мятые купюры, а симпатичный пластиковый прямоугольник с логотипом Visa или другой платежной системы не только удобно, но и выгодно, теперь убедились миллионы россиян: количество держателей кредитных карт растет в геометрической прогрессии.
 
В прошлую среду те, кто только подумывает перейти с бумажных денег на пластиковые, а заодно и получить доступ к недорогим кредитным средствам, получили возможность задать свои вопросы непосредственно специалисту: на `прямой линии` `Комсомольской правды` побывала Вице-президент Банка Москвы Ирина Никитенко.
 
- Можно ли получить по кредитной карте наличные деньги? (Ирина Сергеевна, г. Москва)
 
- Да, Вы можете снимать наличные с карты, но за это берется определенная комиссия – 1,9 % от снятой суммы, что меньше, чем в других банках: как правило, они берут за эту операцию не менее двух-трех процентов. Но все же кредитная карта предназначена прежде всего для безналичной оплаты товаров и услуг - в торговых сетях, в авиакассах, в турфирмах и так далее. За проведение таких операций комиссия не взимается.
 
- Анкету на получение карты только в одном из отделений банка можно заполнить?
 
- Нет, не только: еще и в отделениях почтовой связи, на сайте нашего банка в интернете, позвонив по телефону в наш колл-центр, во многих крупных магазинах. Их полный список вы можете найти на нашем Интернет-сайте www.mmbank.ru.
 
- А есть ли какая-то разница, где именно оформлять карту – в банке или в магазине?
 
- Вы заключаете договор с банком, а не с торговой сетью, так что условия открытия кредитного лимита по карте будут одинаковы.
 
- А сколько стоит годовое обслуживание карты?
 
- Всего пять долларов.
 
 
 
- Ирина Романовна, в пределах какой суммы можно делать покупки по кредитной карте? (Инна Зеленская)
 
- Кредитный лимит по картам Банка Москвы - от 20 до 350 тысяч рублей, и зависит он от уровня ваших ежемесячных доходов. Для оформления карты с лимитом от 20 до 35 тысяч рублей Вам нужно будет лишь предъявить паспорт и второй документ, подтверждающий личность, - водительские права, загранпаспорт и т.п. Если желаемый размер лимита от 35 до 70 тысяч рублей, тогда дополнительно понадобится копия трудовой книжки – подтверждение трудовой деятельности. Если же размер лимита более существенный, то есть от 70 до 350 тысяч, мы попросим также принести справку о ваших доходах. Больше никаких документов не требуется.
 
- По возрасту есть какие-то ограничения?
 
- Получить кредитную карту может женщина в возрасте от 21 до 53 лет. Мужчина – до 58 лет.
 
- А если у меня еще какие-то вопросы возникнут, куда я могу позвонить?
 
- В наш колл-центр по телефону 8-495-745-80-00 – там Вам всегда дадут исчерпывающую информацию о любом из наших продуктов.
 
 
 
- Здравствуйте, я из Владикавказа звоню! Я слышал, что пластиковая карта Банка Москвы дает возможность пользоваться заемными деньгами и не платить за это проценты. Это такая рекламная акция?
 
- Владелец кредитной карты имеет серьезное преимущество перед получателем обычного потребительского кредита: если вы в течение 55 дней с момента использования лимита полностью закроете задолженность перед банком, клиент не уплачивает никаких процентов. То есть, почти на два месяца вы освобождаетесь от уплаты процентов по кредиту. И это не какая-то краткосрочная акция: воспользоваться беспроцентным кредитом можно на протяжении всего срока пользования кредитной картой в любой момент, когда вам понадобятся деньги.
 
 
 
- Здравствуйте, Ирина Романовна. Меня зовут Григорий Романов, Санкт-Петербург. Можно ли с помощью кредитной карты Банка Москвы оплачивать товары в Интернет-магазинах - покупать билеты на самолет, например?
 
- Безусловно, без ограничений. А с помощью системы SMS-оповещений Вы можете контролировать прохождение платежей – не только при покупках через Интернет, при любых операциях с картой. Как только деньги списываются с карты, на Ваш мобильный телефон приходит соответствующее сообщение с указанием уплаченной суммы, текущего баланса и места совершения покупки. Для держателей кредитных карт услуга SMS-банк бесплатна.
 
- А существует ли в вашем банке служба экспресс-помощи? Заклинило, например, карту в банкомате между Люксембургом и Лихтенштейном на автозаправке - как быть?
 
- Конечно, такая служба у нас есть – для владельцев карт Виза-Электрон, Виза-Классик, Виза-Голд и Виза-Платинум. Кроме того, для выезжающих за рубеж по последним двум видам карт предусмотрена бесплатная страховка на сумму, эквивалентную 70 тысяч долларов. Страховой полис дает возможность экстренного получения наличных в любой стране мира или в случае утери карты - ее срочной, в течение 48 часов, замены на новую.
 
- Я постоянно работаю в Европе. Можно ли открыть карту в евро?
 
- Да, безусловно – Вам необходимо указать в заявлении, в какой именно валюте вы хотите оформить карту и в какой валюте планируете расплачиваться с поставщиками товаров и услуг.
 
- А много ли у банка компаний-партнеров, которые предоставляют скидки и льготы при оплате товаров и услуг картой?
 
- Таких партнеров у нас более полутора тысяч.
 
 
 
- Ирина Романовна! Существуют ли какие-то льготы по кредитам для давних клиентов банка?
 
- Да, если Вы являетесь клиентом Банка Москвы, уже пользовались нашими кредитными продуктами и имеете положительную кредитную историю, процентная ставка по кредитной карте будет несколько ниже обычного уровня.
 
 
 
- Здравствуйте, меня зовут Игорь Семенов, я из Москвы. Ирина Романовна, я недавно в Интернете наткнулся на информацию, что Банк Москвы - один из немногих банков, которые предлагают оформление кредитной карты с лимитом в зависимости от суммы вклада, открытого в вашем банке. Эта информация все еще актуальна, нет?
 
- Речь идет о пакете `Удобный`. Вы можете разместить свои деньги на депозит, и на сумму вклада будут начисляться проценты – все как обычно. Но параллельно мы даем вкладчику возможность пользоваться кредитным лимитом, который будет для Вас своего рода подстраховочным вариантом, - для того, чтобы Вы могли в случае возникновения срочной потребности в деньгах не расторгать досрочно депозитный договор. Особенность этого кредитного лимита - это наличие льготного период: в течение 55 дней вы не уплачиваете проценты за использование кредитных средств. В итоге Вы получаете доход от Ваших собственных средств, и пользуетесь беспроцентным кредитом.
 
 
 
- Добрый день, у меня такой вопрос: можно ли с помощью карты оплатить через электронные терминалы взносы по ОСАГО, по добровольному страхованию ДМС, по коммуналке, заплатить за телефон?
 
- Если терминал предусматривает возможность оплаты картой, то здесь нет никаких отличий.
 
 
 
- Самара беспокоит. Добрый день, Ирина Романовна. В нашей компании работает глухонемой сотрудник. Он хочет взять кредит. Доступно ли ему это?
 
- Сам по себе факт наличия какого-то физического недостатка не является поводом для отказа. Банку важна информация о трудовой деятельности и уровне дохода потенциального клиента. Думаю, Ваш коллега может смело приходить в наш самарский филиал – там ему подробно объяснят условия кредитования и наверняка помогут.
 
 
 
- Ближе к Новому году многие банки обычно проводят всяческие акции, делают своим клиентам специальные предложения? В Банке Москвы такая практика тоже существует? (Сергей, г. Москва)
 
- С 10 декабря 2007 года по 29 февраля 2008 года мы приглашаем своих клиентов — держателей пластиковых карт принять участие в акции `Дружба в цене`. Если по Вашей рекомендации Ваши друзья оформят `БЫСТРОкредит`, Автокредит или кредитную карту Visa Банка Москвы, то и Вы, и они получат от нас денежные подарки на сумму от 300 до 500 рублей.
 
 

www.kp.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован