24 июня 2008
2050

`Кадровый голод` в Приморье становится реальностью( фоторепортаж )

Кадровый дефицит становится реальностью в Приморье. Об этом говорили на прошедшем во Владивостоке заседании бизнес-клуба "Диалог" работодатели, ученые и представители власти Приморского края.
Основная тема встречи "Форум АТЭС2012: проблемы кадрового обеспечения". На встрече прозвучали доклады и выступления директора Дальневосточного научного центра местного самоуправления (Хабаровск) Нины Поличка, начальник отдела программ занятости и рынка труда управления государственной службы занятости населения Приморского края Вера Ирейкина, эксперт программы "Лидер" Ольга Шестак.
По мнению Нины Поличка, в Приморье отсутствует правовая база для работы с молодежью, нет сформированных структур в органах власти, нет кадровой политики, направленной на решение кадрового дефицита.
Как сообщила Вера Ирейкина, нынешние безработные смогут закрыть только 5-10% вакансий, которые возникнут в крае в связи с началом строительства объектов АТЭС, поэтому местных предпринимателей ожидает жесткая конкуренция за трудовые ресурсы.
Научные исследования, проведенные экспертами программы "Лидер" в рамках программы "США - Дальний Восток: муниципальное партнерство", показали абсолютную неготовность молодежи Приморья обеспечить приток рабочих кадров на стройки АТЭС.
Подводя итоги встречи, руководитель бизнес-клуба "Диалоги", депутат Думы Владивостока Леонид Премингер сказал, что бизнес и власть должны уже сегодня приложить усилия для преодоления грядущего "кадрового голода" в Приморье.
"Реальность такова, что мы должны на месте решать сложнейшую геополитическую проблему. Главное сейчас - оценить серьезность проблемы, и то, что в ее решении мы можем рассчитывать только на собственные силы. Сегодня на встрече объединились работодатели, властные структуры, ученые, представители партии. Это вселяет оптимизм", - сказал Леонид Премингер.

24.06.2008
www.vostokmedia.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован