28 февраля 2008
3173

Известный на Алтае политик Андрей Щукин может сесть в кресло депутата краевого парламента?

Советник генерального директора ОАО "Росгазификация" в Бийске Евгений Казазаев, который замыкает первую тройку в партсписке алтайских "жириновцев" на выборах в Заксобрание края, снял свою кандидатуру с выборов депутатов регионального парламента. Об этом ИА "Банкфакс" сообщил заместитель главы крайизбиркома Юрий Сметанин.

"26 февраля на заседании избирательной комиссии мы рассмотрели и удовлетворили просьбу Евгения Казазаева. В своем заявлении он просит освободить его от участия в избирательном процессе по состоянию здоровья", - пояснил Юрий Сметанин.

Из источников в аппарате краевой администрации ИА "Банкфакс" стало известно, что на решение предпринимателя выбыть из предвыборной гонки также могло оказать влияние настойчивое пожелание одного из руководителей администрации края, высказанное в адрес руководства "Росгазификации". По логике автора пожелания, представителю газовой структуры негоже участвовать в выборах в КЗС от структуры, конкурирующей с "партией власти".

Стоит отметить, что выбытие с выборов Евгения Казазаева значительно повышает шансы следующих за ним по партсписку претендентов получить мандат депутата парламента Алтайского края. По предварительным оценкам, в результате происшедшей подвижки в группу кандидатов от ЛДПР, реально рассчитывающих на получение мандатов, вошел известный на Алтае политик, заместитель директора ООО "Торговая компания "Весттрейд" в Барнауле Андрей Щукин, занимающий в ЛДПР пост заместителя председателя регионального отделения.

Всего в списке алтайских "жириновцев" на выборах в КЗС значится 21 человек. Вслед за Щукиным в списке идут преподаватель Алтайской академии экономики и права" Александр Парубов, предприниматель Алексей Кушнарев, безработный бийчанин Сергей Абрамов, глава Угловского сельсовета Юрий Торопкин, председатель Локтевского районного Совета алтайского отделения Всероссийского Общества Автомобилистов Борис Чащин. Однако уход с выборов г-на Казазаева их шансы пока серьезно не повысил.

Таким образом, интрига первых лиц региона завершилась довольно неожиданным образом - вместо активно сотрудничающего с краевыми властями предпринимателя в число реальных претендентов на депутатский мандат в будущем составе КЗС вошел известный в политбомонде Алтая своим неуступчивым нравом Андрей Щукин.

28-02-2008
www.bankfax.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован