06 июня 2007
2828

Иван Новицкий: Фракция `Яблоко - Объединенные демократы` не будет голосовать за новый срок Лужкова

Инициативу президент России Владимир Путина оставить Юрия Лужкова на посту мэра Москвы для решения ряда задач прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат Московской городской Думы от фракции "Яблоко - Объединенные демократы", председатель Московского городского отделения политической партии "Союз правых сил" Иван Новицкий.

"Точка зрения фракции "Яблоко - Объединенные демократы" очень простая. Мы всегда голосовали за выборность - и с партией СПС расхождений в данном случае нет - за выборность губернаторов и, в данном случае, мэра города. Это наша позиция, - подчеркнул Новицкий. - Особенно в Москве, так как она одновременно является субъектом Федерации и городом. Поэтому мы не будем принимать участие в этом голосовании".

Насколько целесообразно команде Юрия Лужкова продолжать руководить столицей еще неопределенное количество времени? По словам Ивана Новицкого, есть разные взгляды на этот вопрос. "Думаю, что в президентской администрации тоже шла большая "торговля" за то, что будет контролировать Москву с ее громадными финансовыми потоками. Есть немало комментариев на тему того, что необходимо было обеспечить стабильность в Москве на период выборов, и это взаимовыгодная ситуация, - отметил он. - Последовало и странное заявление президента о том, что мэр будет до тех пор, пока он не решит проблему с обманутыми вкладчиками. Странный посыл в свете заявления о возможности продления и президентского срока до 5-7 лет. Может быть, и в Конституции так и записать - "5-7-лет"? Тогда президент сможет проводить выборы вообще в любое время, когда ему удобно".

Как дополнил заместитель председателя Московского городского отделения СПС Андрей Малявский, 5 июня этот вопрос обсуждался на конференции МГО СПС. "Мы категорически против того, чтобы команда Лужкова и сам мэр оставались бы еще на один срок. Эта политика изжила себя уже лет десять назад, поэтому чем дольше Лужков будет оставаться на посту мэра, тем дольше будет путь Москвы в 21-й век", - считает Малявский. С его точки зрения, инициатива президента связана с "торговлей перед выборами". "Никто сейчас не хочет нестабильности в Москве, - пояснил он. - Лужков контролирует своих бюрократов, территориальные и участковые избирательные комиссии. Если его переназначат, вряд ли он будет сидеть на посту все 4 года, но на год, наверно, еще останется".

www.regnum.ru/news/839601.html
06.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован