14 июня 2006
2820

Игорь Старыгин: Мне нравятся стройные блондинки. Элегантные, как моя жена!

- Игорь Владимирович, какое у вас было самое необычное в жизни поздравление с днем рождения?

- Еще в институте, когда я учился на втором курсе, ребята принесли мне какую-то странную коробку. Я почувствовал, что кто-то живой там копошится. Открыл ее и обнаружил пять цыплят и пять пачек сигарет. "Вот тебе, - сказали друзья. - Цыплята табака". Я опешил.

- Смешно. И что вы с ними сделали?

- Мне как раз было совершенно не смешно. Я не знал, что с ними делать. Не есть же. Сначала определил цыплят на балкон. А потом бабушка отвезла их в деревню.

- Что для вас в жизни самое важное?

- Что у дочери Насти все в порядке, что растет внук Арсений. И любимая женщина рядом.

- Вы много интересных ролей сыграли. А сейчас чего бы хотелось в творчестве осуществить?

- Теперь модно играть бандитов или милиционеров. А я всю жизнь с трудом вписываюсь в рамки соцзаказа. И в то время, когда на экране создавался образ ударников труда, и теперь. Но, к счастью, сейчас у режиссеров появилась тяга к русской классике.

- А какая ваша роль из сыгранных любимая?

- Я все свои роли люблю. Но никогда не пересматриваю. Потому что сейчас кажется, что иначе бы сыграл. В "Красных дипкурьерах", в "Государственной границе" я что-то интуитивно уловил. Поэтому они запомнились зрителю. Ну и с образом Арамиса совпал, чего уж тут греха таить. И я благодарен фильму за долгую мушкетерскую жизнь.

- А по какой роли вас чаще всего узнают на улицах?

- Больше всего умиляет, когда останавливается посреди улицы какой-нибудь шестилетний пацаненок и, глядя на меня, начинает дергать маму или папу за рукав и кричать, что он знает этого дядю. Родитель спрашивает: откуда ты его знаешь? И ребенок, пытаясь объяснить, что он видел меня по телевизору, что-то бормочет, потом снимает воображаемую шляпу или начинает фехтовать невидимой шпагой... И я понимаю, что он смотрел "Мушкетеров". Телевидение-то транслирует фильм уже 35 лет.

- Никто еще не сказал о дружбе лучше, чем мушкетеры. Когда "один за всех и все за одного"!

- Чехов говорил: если ты можешь описать любовь словами, значит, это не любовь. Так и дружба. Понятие дружбы - дело тонкое. Потому что, кроме звонких девизов, еще важно уметь не надоедать друг другу. И в трудные минуты подставить плечо.

- А прощение просите, если не правы?

- На словах никогда. А к любимой женщине просто подхожу и молча целую.

- Наверное, это дороже слов.

- Наверное.

- Какой, на ваш взгляд, должна быть женщина?

- Может быть, я банален, но мне нравятся блондинки. Обязательно стройные. Элегантные, как моя жена Катя. Мне важно, как женщина смеется, как ест. Я эстет. И обязательно она должна быть с чувством юмора.

- О чем бы вам самому хотелось сказать?

- Что мой имидж, образ некоего романтического героя, придумали зрители. А по жизни я такому герою полная противоположность. Бываю резок, могу незаслуженно обидеть человека и крепко выругаться. От чего больше всего страдают мои близкие. И поэтому, любимые мои, прошу простить меня за мои прегрешения!
ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Сыграл в фильмах: "Доживем до понедельника", "Обвиняются в убийстве", "Красные дипкурьеры", "Города и годы", "ДАртаньян и три мушкетера", "Красное и черное", "Лунная радуга", "Государственная граница", "Адъютант его превосходительства". Работал в ТЮЗе, Театре им. Моссовета, театре Розовского, во МХАТе им. Горького, в театре "Луны". Фехтовал, переходил границу, служил Его Превосходительству и чести мундира не позорил.






Наталия Юнгвальд-Хилькевич
14.06.2006
http://www.peoples.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован