28 мая 2012
6464

Губернатор Самарской области встретился с руководством `Ростехнологий`

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в Москве провел рабочую встречу с генеральным директором государственной корпорации "Ростехнологии" Сергеем Чемезовым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области.. В ходе беседы обсуждались вопросы дальнейшего развития региона, перспективы реализации инвестиционных проектов, прежде всего, на базе особой экономической зоны в Тольятти, а также в целом роль предприятий госкорпорации в наращивании экономического потенциала губернии.

На встрече была рассмотрена программа развития градообразующего предприятия "АвтоВАЗ", являющегося флагманом отечественного автомобилестроения. Кроме того, обсуждалась эффективность работы других крупных заводов области. В частности, речь шла о ведущих предприятиях авиационной, машиностроительной отраслей, в том числе оборонно-промышленного комплекса, входящих в состав "Ростехнологий": "Авиаагрегат", "Гидроавтоматика", "Жигулевский радиозавод", "Моторостроитель", "Экран", "Самарский электромеханический завод", "Самарское конструкторское бюро машиностроения", "Кузнецов" и др. Отдельное внимание было уделено теме социальной деятельности, проводимой Правительством области и предприятиями госкорпорации "Ростехнологии" в Самарском регионе. Обсуждались проекты по социальной поддержке работников и членов их семей, медицинском обслуживании, улучшению условий труда. Речь также шла о развитии спорта в регионах и поддержке социокультурных направлений в области.

В заключение встречи обе стороны подтвердили заинтересованность в сотрудничестве по модернизации области и продолжению экономического и социального развития региона.

Документ: http://www.regnum.ru/news/1535835.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован