23 января 2007
2006

Грядет раздел районного имущества

Большинство поселений Карелии не готово исполнять в полном объеме полномочия органов местного самоуправления, поэтому в 2007 году часть полномочий муниципальных образований будет передана на районный уровень.

Об этом заявил в понедельник на заседании карельского правительства, председатель республиканского комитета по вопросам развития местного самоуправления Михаил Анненков. По его словам, в основном поселения передадут районам вопросы формирования и исполнения муниципального бюджета, территориального планирования, содержания аварийно-спасательных служб, работы жилищно-коммунального хозяйства и обеспечения населения топливом.

Как сообщил руководитель комитета, в ближайшее время в республике предполагается разработать программы социально-экономического развития муниципальных образований, а также решить вопрос о разграничении собственности районов и поселений. В настоящее время карельские власти готовят список передаваемого имущества, но, по признанию Михаила Анненкова, этот процесс идет весьма сложно.

Законопроект о разграничении муниципальной собственности планируется внести на рассмотрение республиканского парламента в июне, однако председатель профильного комитета Законодательного собрания Карелии Николай Ершов призвал правительственных чиновников не затягивать с разработкой документа, поскольку городские и сельские поселения могут не успеть подготовить передаваемые им инженерные сети к будущей зиме.

23.01.2007

stolica.onego.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован