09 августа 2008
2860

Грузия нарушает базовые олимпийские принципы, считает Кожин

Действия Грузии в Южной Осетии нарушают базовые олимпийские принципы, заявил в субботу в Пекине управделами президента РФ Владимир Кожин.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, число жертв конфликта в Южной Осетии возросло до 1,5 тысячи человек. Есть 12 погибших среди миротворцев. На помощь миротворческим силам пришли подразделения 58-й армии.

"Отдельные господа нарушают базовый принцип Олимпиады: многие века на период Игр прекращались все войны", - отметил Кожин.

Вместе с тем, он не считает, что в связи с действиями Тбилиси грузинскую сборную могут отстранить от участия в Олимпиаде. "Не думаю, что такой вопрос будет поставлен, потому что нельзя смешивать спорт и политику", - подчеркнул высокопоставленный чиновник.

"Нельзя за безграмотные действия отдельных политиков наказывать страну, нацию и спортсменов", - резюмировал он.

Ранее в субботу немедленно прекратить огонь в Южной Осетии потребовала страна-хозяйка Олимпиады-2008. "Китайская сторона серьезно озабочена эскалацией конфликта в Южной Осетии, призывает его участников проявить сдержанность и немедленно прекратить огонь", - говорится в официальном заявлении МИД КНР.

09/08/2008
http://pda.rian.ru/sport/20080809/150230386.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован