29 мая 2012
7364

Госчиновники отказываются выезжать за МКАД....

Депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и различные федеральные чиновники отказываются переезжать на новые территории, которые в ближайшее время войдут в состав столицы, т.е. отказываются претворить в жизнь инициативы Дмитрия Медведева. План переезда госчиновников за пределы МКАД предусматривает выезд из исторического центра Москвы около 40 тысяч чиновников.

Парламентарии отказываются менять свои тесные кабинеты на Охотном Ряду и Большой Дмитровке и переезжать в просторные новостройки за МКАД.
Со своей стороны, депутаты и сенаторы предлагают построить новый офисный комплекс на Кутузовском проспекте там, где сегодня расположен яблоневый сад. По мнению депутатом Госдумы близость к правительственной трассе и Парку Победы, обеспечит хорошие виды из окна и свежий воздух, а также возможность оперативно решать все государственные проблемы.
В результате едва ли не единственным сторонником проекта, озвученного Д.Медведевым на Петербургском экономическом форуме, остается Владимир Ресин. Впрочем, окончательно определиться с местом для нового парламентского центра Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко должны к июлю 2012 года. Кстати, ни В.Матвиенко, ни С.Нарышкин по поводу их переезда, хранят молчание.
Напомню, что в настоящее время депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации занимают в совокупности около 140 тыс. кв. м офисных площадей. Новый центр со всей инфраструктурой будет составлять примерно 300 тыс. кв. м, его стоимость по предварительным подсчетам может составить около 600 млн. долл., из расчета 2 тыс. долл. за 1 кв. м.
Что касается возможности выезда госчиновников за пределы МКАД, то, честно говоря, верится в это с большим трудом. Это примерно тоже самое, что в свое время Борис Немцов, предлагал всех госчиновников пересадить на отечественные автомобили "Волга". И что из этого получилось...?
Поэтому, мне кажется, что хорошо бы, что бы возможности власти совпадали с желанием чиновников сменить не совсем уже тесные кабинеты на Охотном Ряду на просторные кабинеты в районе Коммунарки....

Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Власть" www.jurnalvlast.ucoz.ru/ 29.05.2012 года
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован