20 апреля 2005
2739

Гордон и Пролетарка

В пятницу, 15-го апреля телеканал НТВ снова показал всему миру нашу Тверь. Один из телесюжетов авторской программы Александра Гордона "Стресс" был посвящен проблеме жителей Морозовских казарм во Дворе Пролетарки. Страна и мир узнали о том, в каких ужасающих условиях в историческом памятнике, превращенном в зауряднейшую общагу, живут тысячи жителей Твери. И не просто мучаются, но и платят за это огромные деньги. Так, Владимир Могильников, представлявший "стресс" жителей Двора Пролетарки, рассказал о своем способе протестовать против такого положения вещей. Он уже который год отказывается платить по счетам за не предоставленные ему и его семье жилищно-коммунальные услуги. Так, за свою комнату в 20 квадратных метров ему предлагают платить более 2 тысяч рублей в месяц. Это притом, что его заработная плата составляет примерно такую же сумму.
Выступил на передаче и представитель администрации Пролетарского района Твери. Он поведал о существовании программы мэра Олега Лебедева, согласно которой через какое-то время этот исторический уголок города должен преобразиться. Говорилось и о том, что жителей Морозовских казарм постепенно предполагается расселить. Куда? Об этом пока не говорилось. Вместе с ведущим программы Александром Гордоном представитель администрации подсчитал, через какой срок это будет возможно. Получилось - почти 40 лет. Так что Владимиру Могильникову, похоже, рассчитывать не на что. От одной из участниц передачи последовало предложение: в казармы переселять злостных неплательщикорв, а оттуда всех несчастных - в освободившиеся квартиры.
Но самое интересное было, как всегда, в самом конце. Александр Гордон, обращаясь к телезрителям, сказал, что Тверь - это удивительный город. И программа "Стресс" вынуждена уже в который раз обращаться к его проблемам. А еще Александр Гордон рассказал телезрителям, как тверской мэр публично обвинил его самого и его передачу в корыстолюбии. В том, что, к примеру, за передачу об уникальном (пока!) тверском эксперименте по закрытию молочных кухонь для грудничков ему будто бы недруги мэра, проплатили $20 тысяч. В связи с этим Александр Гордон прямо объявил на всю страну и мир, что предлагает тверскому градоначальнику Олегу Лебедеву в пятидневный срок принести ему и его программе публичные извинения. В противном случае нас может ожидать другое публичное мероприятие: суд "Александр Гордон против Твери".

20.04.05

http://www.karavan.tver.ru/rss/articles.php3?id=6445
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован