09 октября 2003
2936

Глава `Газпрома` и посол РФ в Туркмении обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве в газовой отрасли.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и посол России в Туркмении Андрей Молочков сегодня в Москве обсудили ход выполнения соглашения осотрудничестве в газовой отрасли между Россией и Туркменистаном и реализацию первоочередных мероприятий в рамках программы "Средняя Азия - Центр", нацеленных на обеспечение поставок туркменского газа в Россию.
В ходе встречи также обсуждались планы работы представительства ОАО "Газпром" вТуркмении. Как сообщает пресс-служба "Газпрома", Миллер проинформировал Молочкова о том, что общая координация работы по развитию отношений с государствами Средней Азии поручена заместителю председателя правления ОАО "Газпром" Александру Рязанову.
Программа "Средняя Азия - Центр" предусматривает реконструкцию и расширение имеющихся, а также строительство новых газотранспортных мощностей на территории Туркмении, Узбекистана, Казахстана и Российской Федерации для обеспечения транспортировки газа из Средней Азии в Россию.
26 августа 2003 г. Алексей Миллер подписал Договор на выполнение прединвестиционных разработок в рамках программы "Средняя Азия - Центр". Согласно Договору, будет подготовлено сводное обоснование инвестиций в развитие газотранспортной системы "Средняя Азия - Центр" на территории Туркмении, Узбекистана, Казахстана до производительности 90 млрд куб. м в год игазотранспортных мощностей на территории России от КС "Александров Гай" до границы с Украиной.

09.10.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован