23 сентября 2013
2543

Георгий Петров: Большинство немецких предприятий считают сотрудничество с Россией очень важным

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Георгий Петров на круглом столе в "Парламентской газете", посвящённом предстоящим выборам в Германии, рассказал, что, согласно опросам, 87 процентов немецких предприятий считают сотрудничество с Россией "очень важным". И только три процента не видят перспектив сотрудничества двух стран. "А это опрос 40 тысяч немецких предприятий", - отметил Петров. Он также напомнил, что больше половины опрошенных считают, что отношения между нашими странами всё-таки ухудшились.

По словам Петрова, политику Ангелы Меркель поддерживает и скорее поддерживает 81 процент немцев. "Что касается вопроса энергетического сотрудничества, то он всегда был излишне политизирован. Да, Германия всегда придерживается самостоятельной политики на международной арене. Можно в той или иной мере оспаривать выражение "Германия - адвокат России в Европе", во многих вопросах они нас, конечно, поддерживают. Но немцам важна ещё и дисциплина. А в Евросоюзе эта отдельная тема", - сказал Петров.

Он также затронул тему переговоров Евросоюза и Украины. "Мы в чём-то рассматриваем Украину как ребёнка, чьё будущее нам небезразлично. Эта забота и обеспокоенность рассматривается как давление, но это не так. Украина свободная страна, как решит Киев, так и будет. Надеюсь, что мы будем защищать наши национальные интересы", - сказал эксперт.

А вот старший научный сотрудник Сектора стран Западной Европы Центра евроатлантических исследований РИСИ Вячеслав Калинкин выразил уверенность, что на предстоящих выборах победит правящая партия. "Это связано с репутацией Ангелы Меркель, её личным ресурсом, так как она выступает как эффективный антикризисный менеджер. Она привлекает отсутствием тщеславия", - сказал Калинкин.

www.pnp.ru/news/detail/37018

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован