12 декабря 2008
2758

Генсовет `Единой России` рекомендует провести смену руководства во фракции единороссов в тувинском парламенте

Президиум Генерального совета партии "Единая Россия" единогласно принял решение о рекомендации кандидатуры депутата Виталия Бартына-Сады для избрания руководителем фракции "Единая Россия" Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва. Заседание президиума под председательством Вячеслава Володина состоялось в Москве 10 декабря. Как сообщил руководитель Сибирского межрегионального координационного совета "ЕР" Сергей Неверов, предложение по кандидатуре Виталия Бартына-Сады инициировало региональное отделение партии.

Инициатива тувинских коллег была единогласно поддержана в связи с тем, что к сегодняшнему руководителю фракции Зое Доржу существуют серьезные претензии, связанные с организацией деятельности фракции.

"По итогам нашей проверки работы фракции выяснилось, что заседания ее проводятся не регулярно, решения регионального совета партии по консолидированному голосованию не выносятся на обсуждения фракции, а если даже выносятся, то не принимаются. Поэтому и решено произвести замену руководителя", - пояснил Сергей Неверов.

Фракции "единороссов" в Законодательной палате Великого Хурала рекомендовано оперативно провести заседание для рассмотрения вопроса о назначении Виталия Бартына-Сады на должность руководителя.

"Члены Президиума Генсовета партии "Единая Россия" надеются, что с приходом Виталия Бартына-Сады все проблемы по деятельности партийной фракции в тувинском парламенте будут сняты", - сказал Сергей Неверов.

Виталий Бартына-Сады, напомним, возглавлял в Законодательной палате Великого Хурала РТ комитет по общественной безопасности. В октябре 2008 года рядом депутатов был инициирован вопрос о снятии Бартына-Сады с должности руководителя комитета.

Однако 3 декабря 2008 года Кызылский городской суд под председательством судьи А. Канзай счел, что голосование по данному вопросу прошло с нарушением норм регламента, и восстановил Бартына-Сады в должности председателя Комитета по общественной безопасности Законодательной палаты.

Как отмечают участники процессов в законодательной палате Великого Хурала, в последнее время не все депутаты оповещаются о созыве внеочередных сессий, зачастую голосования по каким-либо вопросам проводятся с нарушением норм Регламента.

По информации пресс-службы правительства 12 декабря, 2008

www.tuvaonline.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован