05 апреля 2004
2655

`Газпром` создаст собственную нефтяную компанию.

"Газпром" уже летом создаст собственную нефтяную компанию. Об этом заявил заместитель председателя правления газового концерна Александр Рязанов.
"Уже летом будет создана нефтяная компания ООО "Газпромнефть", которая сначала на 100% будет принадлежать "Газпрому". Но через два-три года она может быть акционирована", - сказал Рязанов в интервью газете "Ведомости". По его словам, скорее всего, часть акций компании будет выставлена на фондовый рынок, либо предложена стратегическому инвестору. Но за "Газпромом" сохранится 51% акций, уточнил Рязанов. "Мы понимаем, что иначе не удастся обеспечить достаточные инвестиции в нефтяной бизнес", - сказал он.
Новая компания займется совместными проектами "Газпрома" с нефтяными компаниями, в частности с "ЛУКОЙЛом" и "Роснефтью", сообщает газета "Известия". "Новые газовые месторождения, которые нам предстоит осваивать, принципиально отличаются от нынешних, - сказал Рязанов. - Они (месторождения) обладают огромным количеством газового конденсата, очень близкого по своей структуре к нефти, но гораздо более дорогого".

05.04.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован