Эксклюзив
09 октября 2018
365

Футболисты Кокорин и Мамаев снова отличились неспортивным поведением

Main 12426 1710

В понедельник утром в кофейне в центре Москвы Александр Кокорин и Павел Мамаев  избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института Сергя Гайсина. Пострадавшие обратились с заявлением в полицию. Запись драки уже разошлась по интернету. Возбуждено уголовное дело по статье «Побои», нападавшим может грозить ограничение свободы на срок до двух лет. Произошедшее в эфире радио Sputnik прокомментировал глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев. 

 «Конечно же, это противоправные действия с точки зрения спортивного права. А в соответствии с нормами дисциплинарного регламента, дисциплинарная комиссия, соответствующий комитет будет решать, как квалифицировать и как наказывать данных спортсменов. Здесь может быть и дисквалификация, и финансовые санкции на усмотрение дисциплинарного комитета. Безусловно, есть еще и спортивная этика, которую они грубо нарушили. И здесь последствия наносят вред уже имиджу самого спорта, и в общественном сознании возникают негативные последствия, эмоции», - отметил юрист.

За свое поведение игроки «Зенита» и «Краснодара» уже наказывались. В июле их оштрафовали и вывели из основных составов команд.

https://ria.ru/radio/

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.


 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован