10 февраля 2011
3541

Фурсенко не видит трагедии в поражении российской сборной

МОСКВА, 10 февраля. Глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко призвал не делать из поражения российской сборной по футболу трагедию. Конечно, хотелось бы выиграть, но вместе с тем, надо понимать, что команда только вкатывается в сезон и налаживает игровые связи, отметил Фурсенко

Как передает радио "Маяк", с таким мнением не согласен известный футбольный специалист Евгений Ловчев. Он заявил, что такой игрой сборная демонстрирует неуважение к болельщикам.

"За такие игры надо требовать. Адвокаат приехал на времечко, хочет добиться тем же составом, которым добился Гус Хиддинк. Так не бывает. Добиться результата, получить свои деньги и - свалить. Ему все равно, здесь будут, не будут молодые ребята, что после него будет. Пусть обижаются на меня, не обижаются на меня, но они сегодня не только обидели, они просто разочаровали страну", - отметил эксперт.

"Сегодня, я думаю, что к ним некое такое пренебрежительное отношение, потому что они к нам еще больше пренебрежительно относятся, когда выходят и делают одолжение, что они выходят в майках сборной России. Я говорю эмоционально, потому что на самом деле смотреть вот это безобразие и оправдывать его когда-то надо прекратить", - полагает Ловчев.

Напомним, 9 февраля футболисты сборной России проиграли команде Ирана - 0:1 (0:0) в товарищеском матче, который прошел сегодня на стадионе "Шейх Заед Стэдиум" в Абу-Даби (ОАЭ). Гол на 90-й минуте забил Мохаммад Халатбари.

В первом тайме россиянам удалось создать ряд опасных моментов у ворот противника. Тем не менее, они не увенчались успехом.

Сборная Ирана отвечала редкими контрвыпадами.

Во втором тайме характер встречи не изменился. Россияне уверенно контролировали мяч в центре поля, владели инициативой, эпизодически действовали изобретательно, но не более того: слаженных действий подопечные Дика Адвоката так и не показали.

Не изменился рисунок игры и после многочисленных замен, проведенных штабом российской команды. В атаке так ничего и не получилось. Мало того, в самой концовке встречи россияне пропустили гол.

Комментируя результат игры, главный тренер сборной России Дик Адвокаат заявил, что поражение в товарищеском матче со сборной Ирана, безусловно, плохой результат для российских футболистов.

"Соперник был лучше подготовлен физически, поскольку иранцы готовились к недавно закончившемуся Кубку Азии, - отметил Адвокаат. - Это уже второе подряд поражение нашей команды". 17 ноября в Воронеже россияне уступили в товарищеском матче сборной Бельгии 0:2. А 26 марта в Ереване должен пройти первый для российской сборной отборочный матч чемпионата Европы-2012.

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/news/football-rus-national/5301100/?frommail=1
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован