01 августа 2008
4197

Франц Клинцевич: Войска ВДВ всегда там, где решаются реальные боевые задачи

2 августа наша страна традиционно отмечает день Воздушно-десантных войск. Свою историю войска ВДВ ведут с 1930 года. В этот день прошли учения Московского военного округа под Воронежем, в ходе которых впервые десантное подразделение из 12 человек совершило прыжок с парашютом для отработки выполнения тактических задач.

Нынешнее празднование Дня ВДВ проходит в год столетнего юбилея со дня рождения прославленного командующего ВДВ генерала Армии Василия Маргелова.

О праздновании Дня ВДВ-2008 рассказал член Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", Председатель Центрального совета сторонников партии "Единая Россия", первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам ветеранов Франц Клинцевич:

- В истории наших вооруженных сил у воздушно -десантных войск были разные периоды. Они были многочисленными, потом их сокращали, но неизменно они находились на острие самых сложных боевых задач.

Сегодня согласно военной доктрине России определен состав ВДВ и их место в вооруженных силах страны. Надо сказать, что роль десантников в современных вооруженных силах по-прежнему велика.

Воздушно-десантным войскам в последнее время уделяется много внимания на государственном уровне по оснащению, подготовке и подбору личного состава. ВДВ перешли на контрактную систему, что также повысило уровень боевой и моральной подготовки десантников.

Сегодня ВДВ обладают из всех родов войск самой лучшей парашютной, стрелковой и другой боевой техникой. Ни в одной другой стране нет такого уровня оснащения ВДВ как в России.

Все это возлагает на ВДВ и большую ответственность. Они по -прежнему там, где трудно. Там, где предстоит решать реальные боевые задачи. За счет своей выучки, высокопрофессиональной подготовки ВДВ полностью отвечают всем высоким требованиям современных защитников Отечества. Огромную роль в этом играет традиционно высокий боевой дух, которым обладают служащие этого рода войск.

В День ВДВ по всей России пройдут торжественные мероприятия. Они проводятся при поддержке Совета сторонников партии "Единая Россия", Российского Союза ветеранов Афганистана, Общероссийской организации "Боевое братство", Общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане, а также Союза десантников России.

Особенно крупные мероприятия состоялись сегодня в Москве и Санкт- Петербурге. В Санкт- Петербурге День ВДВ был отмечен торжественным маршем на Невском проспекте, где прошли строем 100 тысяч десантников. Колонну возглавлял БТР с флагами России и партии "Единая Россия". В Москве день начался с возложения цветов у памятника десантникам на Суворовской площади. Затем в храме Ильи Пророка - этот святой является небесным покровителем воздушно-десантных войск - был отслужен торжественный молебен. После этого центр торжеств переместился на Красную площадь, где в полдень начался торжественный концерт в честь Дня воздушно-десантных войск.

Пользуясь случаем, хотел бы поздравить всех десантников России с Днем ВДВ.

Слава России!

01.08.2008
http://www.edinros.ru/news.html?id=134076
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован