12 мая 2014
1866

Франц Клинцевич: Создание в России кибервойск поможет остановить информационную диверсию США на Украине

Формирование войск информационных операций поможет остановить направленную против России информационную диверсию, которую США проводят, используя события на Украине. Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член президиума Генсовета "Единой России" Франц Клинцевич.

О завершении формирования новой структуры ИТАР-ТАСС сообщил источник в Минобороны РФ.

"Надобность в таких войсках назрела давно: Пентагон выделает десятки миллионов долларов на развитие информационных и сетевых технологий. Посмотрите, какую гигантскую информационную диверсию проводит Америка на Украине. Настало время и Вооруженным силам РФ основательно заняться этим важным вопросом", - заявил Клинцевич. Он подчеркнул, что Россия уже обладает научным и техническим потенциалом, необходимым для реализации такого плана.

По словам депутата, российская армия начала активно применять информационные технологии, новые виды вооружения и современные средства связи, однако "до сих пор в нашей армии не было подразделения, которое бы серьезно отвечало за сохранение и безопасность информации и противодействовало кибертерроризму".

"Конечно, какую-то часть работы выполняли спецотделы в ФСБ и МВД, однако все это теперь требует особого подхода, именно поэтому и создаются такие войска", - подчеркнул Клинцевич.

Он отметил, что современные войны становятся "все более и более психологическими, напоминающими масштабную информационную пиар-кампанию". "Фактически войска информационных операций способны обойтись без применения военной силы. По сути, все технологии психологической войны способны нанести противнику не меньший ущерб, чем средства вооруженного нападения, а информационное оружие обладает гораздо большей проникающей, поражающей и избирательной способностью", - добавил собеседник.

ИТАР-ТАСС

http://er-duma.ru/press/63360

12.05.2014
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован