10 сентября 2008
3754

Франц Клинцевич: Партия усилит работу со сторонниками на местном уровне

В рамках семинара "Основные направления идеологической работы Партии" выступил член Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", Председатель Центрального совета сторонников партии "Единая Россия", первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам ветеранов Франц Клинцевич:

- Сегодня мы должны понимать, что все, что делается Партией, является политической составляющей. Как показала практика работы со сторонниками в Южном федеральном округе, ничего вне политики не существует.

Движение сторонников уже позволило нам приобщить к активной жизненной позиции сотни тысяч граждан, обеспечить Партии дополнительную поддержку населения. Была внесена новая норма, что прием в члены Партии производится из числа сторонников с трехлетним стажем и это сделано для уменьшения количества конъюнктурных приходов. Сегодня сторонником Партии считается человек, оформивший свой статус в региональном отделении "Единой России". Институт сторонников является важнейшим партийным резервом. Это структурированный общественный институт, имеющий свои органы.

ФОМ провел исследование. При ответе на вопрос "Сторонником какой партии вы являетесь?" 20 млн опрошенных выбрали "Единую Россию". В этом вклад и вашей работы. За "Единую Россию" проголосовало на прошлых выборах 44 млн избирателей, значит, 25 млн не сказали, что они наши сторонники. Значит, наше электоральное поле - это все, кто не против нас. Они являются нашими сторонниками. У нас будут выборы в октябре 2008 года и в марте 2009. Мы, коллеги, будем мониторить вашу работу именно по критерию привлечения сторонников.

Мы в последнее время отношение к этому институту снизили. И отношение к этому институту во многом зависит от местного партийного руководства. Вот пример нашей работы на Камчатке. Там было много проблем. Новый Секретарь нашел верный критерий расценивать работу по количеству сторонников, которые к нам примкнули. Говорит этот пример о том, если не организуем работу на уровне местных организаций, то мы ничего не добьемся.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=136938
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован