23 мая 2018
1433

Фотообои в детской комнате

Main v3

К сожалению, в нашей памяти прочно укрепился стереотип, что фотообои – это элемент скучного и убогого советского интерьера, на котором «красуется» выцветший пейзаж с березками и нечеткой речушкой где-то далеко на заднем плане. Забудьте о таких ассоциациях, ведь современные фотообои представлены широчайшим ассортиментом цветов и рисунков, материалов и фактур, что является настоящим Клондайком для дизайнера. Выбрать можно на сайте https://fotooboi.biz/. Для детской комнаты это условие более чем справедливое, так как яркие фотообои привнесут в ее интерьер сказочную, по-настоящему уютную и теплую атмосферу, что избавит вас от необходимости разрываться между выбором обоев или краски для стен

Опытные креативные дизайнеры используют фотообои не с одной лишь декоративной целью, но и для зонирования детской комнаты: зона отдыха, работы и игр грамотно разделены. Фотообои также позволяют реализовать популярный и известный прием в интерьере под названием «акцентная стена». Дальше вы узнаете, как наиболее грамотно украсить стены, используя масштабные фотообои.

 Размещение

 Фотообои – это, несомненно, яркий элемент декора, который необходимо использовать с предельной осторожностью, так как избыток красок чересчур перегружает зрение и может утомить ребенка. Где такая яркая картинка будет к месту? Лучше поместить ее в игровой зоне, ведь ярко-красочный рисунок будет отвлекать ребенка от отдыха и занятий, если повесить его на стене возле кровати или над рабочим столом. Если покрыть фотообоями все стены в комнате, то вы рискуете получить самый настоящий хаос из ярких цветов, поэтому следует украсить лишь одну стену, а оставшиеся покрасить краской в нейтральных тонах или поклеить обои с ненавязчивым рисунком. Запомните, стена должна стать ярким акцентом, только тогда она создаст в интерьере детской интересный эффект без лишнего возбуждения нервной системы малыша и нагрузки на его зрение.

 Цветовая гамма

 Большинство психологов сходятся во мнении, что детскую следует оформлять с применением ненавязчивых пастельных цветов, таких как бирюзовый, салатный, нежно-голубой и подобные. Девочки чаще всего хотят находиться в комнате с бледно-розовыми картинками, а также небесно-голубыми, бежевыми, персиковыми. Мальчику же комфортнее будет среди светло-голубого, желтого, коричневого и зеленого цвета в интерьере. Подбирайте цветовую гамму с таким расчетом, чтобы она не была в дисгармонии с мебельной обивкой, текстилем, отделкой потолка и стен. Выбором рисунка на фотообоях пусть займется ваш ребенок, ведь ему жить в детской комнате, а не вам. Если малыш не может отдать предпочтение тому или иному рисунку, следует купить фотообои со сказочным мотивом – этот беспроигрышный вариант подойдет как мальчикам, так и девочкам.

 Материалы

 Все вышеприведенные советы окажутся напрасными, если фотообои будут опасными для ребенка. Его здоровье может серьезно пострадать, если при изготовлении фотообоев использовались небезопасные материалы. Синтетика вроде винила и флизелина не является полностью безвредной. То же самое касается и чернил, у которых в основе сольвент (растворитель с опасной добавкой в своем составе – циклогексанолом). Лучше купите фотообои на основе простой бумаги, на которые нанесен рисунок с применением технологии латексной печати.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован