15 декабря 2009
6253

Евгений Киселев не называет точную дату начала вещания на `Шестом канале`

Главный редактор "Шестого канала" Евгений Киселев считает, что творческий коллектив компании готов к работе, но для начала вещания нужно решить ряд важных вопросов. "Нельзя отбрасывать техническую, финансовую и юридическую составляющие. Пока существует неясность с тем, на каких юридических основаниях мы будем выходить в эфир. Что это будет - новая лицензия или временное разрешение? Нужно утвердить бюджет хотя бы на ближайший год и на перспективу по 2005 год включительно. К тому же для вещания необходимо огромное количество сложнейшей электронной техники: камеры, монтажные, вещательный комплекс, спутники и прочее. С этим тоже пока не все ясно", - сказал Евгений Киселев в среду в интервью "Интерфаксу".

По его словам, по всем этим направлениям работа ведется: "первые кредиты получены", и "есть определенное взаимопонимание" с ликвидационной комиссией "Московской независимой вещательной корпорацией" (МНВК - владелец ТВ-6) по поводу аренды телевизионной техники компании. "Я думаю, мы заключим договор аренды", - сказал Евгений Киселев.

Отвечая на вопрос, удастся ли разрешить все эти вопросы к середине мая, когда планировалось начать вещание, Евгений Киселев сказал: "Жизнь покажет".

Он подчеркнул, что за исключением двух-трех человек коллектив, работавший на ТВ-6, не разбежался, "несмотря на обилие самых выгодных предложений, и большинство программ, которые пользовались успехом на ТВ-6, продолжат выход в эфир".

"Правда, у Виктора Шендеровича будет уже не "Итого", а другая программа, в чем-то похожая, в чем-то совершенно непохожая. Светлана Сорокина тоже работает над новым проектом, но я бы не хотел пока раскрывать, как они будут называться", - отметил Киселев.

Он также сообщил, что его авторская программа "Итоги" "по форме будет существенно отличаться от последней версии, которая выходила на ТВ-6". "А вот вместо программы "Глас народа" будет другое политическое ток-шоу, тем более что название "Глас народа" у нас отсудил Борис Йордан (гендиректор НТВ)", - заметил Евгений Киселев.

Комментируя выход из состава учредителей "Шестого канала" Кахи Бендукидзе, Евгений Киселев сказал, что "это абсолютно частный эпизод во всей истории". "Он изначально колебался, участвовать ли ему в этом проекте. Поэтому в каком-то смысле его уход стал закономерным событием, которое меня совершенно не испугало", - пояснил Евгений Киселев, добавив, что между ними остались хорошие отношения и он к Бендукидзе по-прежнему относится с большим уважением.

По словам Евгения Киселева, он "абсолютно спокойно" отнесется к тому, если из "Шестого канала" еще выйдут один или два акционера. При этом Киселев выразил уверенность, что на их место придут новые люди. "У НТВ изначально, кроме Владимира Гусинского, были еще два крупных акционера: Александр Смоленский и Олег Бойко. Но кто об этом сейчас помнит? Я думаю, что точно так же, пройдет время, и никто не вспомнит, что у "Шестого канала" были акционеры, которые впоследствии по тем или иным причинам отошли в сторону", - заключил Евгений Киселев.

17 апреля 2002 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован