24 апреля 2008
1118

Если кредит - то без хлопот, если вклад - то с максимальной ставкой

Если кредит – то без хлопот, если вклад – то с максимальной ставкой
Ирина Никитенко – вице-президент Банка Москвы
Ирина Никитенко – вице-президент Банка Москвы
function fixTitleWidth () { obj = document.getElementById(`photoimg`); width = obj.clientWidth; obj2 = document.getElementById(`photo-label`); obj2.style.width = width - 20 + `px`; return; } Нужны деньги? Приди и возьми!

Что лучше: потребительский кредит или кредитная карта? Как, воспользовавшись кредитом, не платить по нему проценты? Какую доходность можно в этом году получить по банковским вкладам?

Гостем нашей редакции побывала Ирина Никитенко – вице-президент Банка Москвы. В течение часа она отвечала на телефонные звонки наших читателей.

- Я хочу взять кредит 100 тысяч рублей. Как его получить? (Михаил Городницкий)

- Прежде всего, вам необходимо выбрать тот кредитный продукт, который наиболее выгоден в той или иной ситуации. Это может быть кредит на неотложные нужды, БЫСТРОкредит  или кредитная карта. Определиться с выбором, рассчитать проценты по кредиту и размер ежемесячного платежа Вам помогут в любом из наших офисов. Затем вы предоставляете минимальный комплект документов, оформляете заявку и в течение нескольких дней получаете либо деньги, либо кредитную карту с определенным кредитным лимитом.

- А что все-таки лучше – взять потребительский кредит или получить кредитную карту?

- Если деньги нужны на что-то определенное – например, на покупку бытовой техники, на оплату турпоездки, на свадьбу  - разумнее взять кредит. Карта более удобна для регулярного использования: сегодня расплатился ею в магазине при покупке одежды, через какое-то время, погасив задолженность, можешь купить с ее помощью золотое украшение для жены. Это универсальное средство платежа, которым можно расплатиться в ресторане, а можно совершить весьма серьезную покупку. И что очень выгодно – по нашим кредитным картам установлен так называемый грейс-период продолжительностью до 55 дней: в пределах этого срока вы пользуетесь деньгами банка бесплатно, проценты на кредит не начисляются.

- Как хотя бы примерно подсчитать, какую максимально сумму кредита может предоставить мне банк? Это, наверное, в первую очередь зависит от моих доходов? (Инна Потонина)

- Примерно оценить свои возможности можно исходя из того, что размер ежемесячных платежей по погашению кредита не должен превышать 30-45 процентов от вашего заработка: вы ведь не можете отдавать всю зарплату банку – у вас должны оставаться и свободные средства.

- Я бы хотела узнать, как оформить кредитную карту Банка Москвы? (Ирина Мороз)

- Условий несколько, они просты. Карту может получить гражданин России в возрасте не моложе 21 года, имеющий постоянную регистрацию в том регионе, где оформляется карта, и постоянное место работы. При кредитном лимите до 35 тысяч рублей включительно достаточно предоставить паспорт гражданина РФ. Если лимит от 35 до 70 тысяч рублей включительно- необходимо предоставить еще и копию трудовой книжки. Если же размер лимита, на который вы будете претендовать, - от 70 до 350 тысяч рублей, то помимо вышеперечисленных документов Вам необходимо предоставить документ, подтверждающий уровень Вашего дохода.

Узнать более полную информацию об услуге, а также подать заявку на оформление карты Вы можете по телефону. Это сэкономит ваше время. Телефон нашего Call-центра для жителей Москвы 925-8000, для регионов 8-800-200-23-26 звонок бесплатный.

- А на какой срок карта выдается?

- До трех лет, с автоматическим возобновлением по истечении срока действия.

Процент упал

- Я видел рекламу вашего банка, где сказано, что со 2 апреля по 30 июня можно оформить кредитную карту с пониженной процентной ставкой – 17 процентов годовых. Так ли это? (Григорий Васильевич Романенко, Санкт-Петербург)

- Да, все так. Акция `Время открытий` предполагает, что в указанные сроки Вы можете получить в Банке Москвы кредитную карту VISA Classic или VISA Gold и первые шесть месяцев пользоваться ею на льготных условиях: ставка снижена на 6% по сравнению со стандартной.

Причем 17 % - это ставка в рублях РФ. По кредитным картам, открытым в долларах США и евро, она еще меньше – 11 % годовых.

- То есть, кредитную карту VISA Classic в евро тоже можно в вашем банке получить?

- Конечно. Банк Москвы эмитирует пластиковые карты платежной системы `VISA` в рублях РФ, долларах США и евро.

- Хорошо. Допустим, я еду с Вашей кредиткой в Европу. Делаю в магазине покупку на 100 евро, расплачиваюсь картой. Сколько денег у меня будет списано?

- Столько и будет списано – 100 евро. Никаких комиссий, никаких дополнительных платежей.

- Как, воспользовавшись кредитной картой, не платить банку проценты? Такое вообще возможно? (Татьяна Петровна Попова, Ижевск)

- Если вы в течение месяца сделали с помощью карты покупки на какую-то определенную сумму, а к 25-му числу следующего месяца полностью погасили задолженность, проценты на эту сумму не начисляются. По сути до 55 дней вы можете пользоваться заемными средствами совершенно бесплатно.

Коротко о разном

- Могу ли я оформить кредитную карту в подарок своей дочке? Ей скоро 16 лет. Есть ли ограничения по возрасту? (Елена, Москва)

- Да, определенные ограничения по возрасту существуют. Но я могу предложить выход из ситуации. Вы можете оформить на себя пластиковую карту (не кредитную, а дебетовую) и к ней дополнительную– на дочь.  Это довольно удобно, вы сможете контролировать расходы ребенка по карте и ограничивать  их  рамками тех средств, которые вы положите на его карточный счет.

- Меня бы это устроило…

- Тогда вам необходимо приехать в один из наших офисов вместе с дочерью: каждый человек, оформивший карту, получает к ней индивидуальный пин-код, и должен расписаться в его получении. Это секретный код для доступа к счету, который не знают даже сотрудники банка.

- Я хотела бы получить кредит на ремонт дачного дома. Не станет ли препятствием то, что я являюсь частным предпринимателем? (Алла)

- Если Вы хотите получить кредит для личных нужд, то Вы можете воспользоваться кредитными продуктами для физических лиц, при этом неважно предприниматель ли Вы. Однако, если Вы планируете расширение бизнеса, может быть, Вам имеет смысл воспользоваться нашим новым продуктом `Экспресс-кредит` для индивидуальных предпринимателей с лимитом до миллиона рублей. Ставки - от 17 % годовых.

- А по минимальной сумме есть лимит?

- Минимальная сумма по `Экспресс-кредиту` – 70 тысяч рублей. Срок кредитования – до 5 лет.

- Я вот сейчас подумала, может быть мне не только на ремонт взять кредит, но и на развитие бизнеса?

- А почему нет? Кредитные ресурсы – основа роста любого бизнеса.

- Каким образом можно погашать кредиты, выданные вашим банком? Только в его офисах? (Сергей, Москва)

- Если вам так будет удобнее, кредиты можно погашать в отделениях почты России. Правда, в этом случае я посоветую отправлять платежи чуть раньше обозначенных в кредитном договоре сроков – примерно за неделю, чтобы платеж наверняка успел поступить в банк.

Кроме того, вы можете вносить деньги через наши банкоматы – они оснащены устройствами для приема наличных денег, зачисление средств происходит моментально. Адреса банкоматов можно узнать на нашем сайте www.mmbank.ru или позвонив в колл-центр Банка Москвы - 925-80-00.

Успешный год для вкладчиков

- Посоветуйте, каким из вкладов Банка Москвы лучше воспользоваться, чтобы получить максимальную выгоду. (Сергей Владимирович Проничев)

- Максимально возможные проценты Вы получите, если будете откладывать деньги на депозит без возможности их снятия до окончания срока действия договора. Например, по вкладу `Новый капитал` в рублях процентные ставки доходят до 9,55 % годовых при сроке его размещения от  1,5 до двух лет. По истечении этого времени вы получите вложенную Вами сумму и начисленные проценты. Минимальный размер первоначального взноса – 30 тысяч рублей. Кроме того, до 28 июня 2008 года вкладчики могут открыть сезонный вклад `Успешный год`.  Вклад открывается на 367 дней. Процентные ставки - от 8,8 до 9,55 % годовых в рублях в зависимости от суммы вклада. На мой взгляд, по доходности это одни из лучших предложений на рынке.

 

www.kp.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован