Эксклюзив
16 марта 2018
1012

Эксперт: главное – желание помочь человеку

Росстат: В России наблюдается рост благотворительных организаций и фондов
Main po

В России активно развивается благотворительность. По данным Росстата, на 2017 год в стране насчитывалось почти 10 000 фондов и около 2000 благотворительных организаций и движений. Согласно данным Фонда поддержки и развития филантропии, в России в 2017 году 53% россиян совершали пожертвования за последние 12 месяцев. В Курске 13 марта открылся Центр спасения граждан, попавших в ситуацию, не относящуюся к компетенции экстренных служб, и оказания неотложной социальной помощи «Наш случай». Проблемы пенсионеров, инвалидов и многодетных семей будут решать волонтеры. У проекта большое будущее, рассказал  в эфире радио Sputnik руководитель проекта, председатель правления Курской региональной общественной организации социальной поддержки и защиты граждан «Смородина» Сергей Бобровский.

«Аналоги нашей организации в России есть, аналогов проекта «Наш случай» – нет. Идея возникла на мероприятии «Слет неравнодушных». Это образовательный лагерь, на открытом пространстве собирается около  300 человек, половина из них – люди с ограниченными возможностями всех возрастов. Пребывание на открытой территории большого количества людей заставляет обеспечить их безопасность. Мы долго работали с МЧС. Есть телефон «112», куда звонят в случае происшествий. Сотрудники МЧС рассказывали, сколько вызовов попадает в раздел «ложный вызов» по формальным признакам. Самый яркий пример – полная женщина упала с кровати, находилась дома одна. В службе не знали, кому переадресовать вызов. В силу физического состояния не смогла самостоятельно подняться. Женщина осталась без помощи, последствия не хорошие. Мы поняли, что не хватает еще одного сегмента, который подберет эти случаи, будет относиться не по формальному признаку, а включать здравый смысл, желание помочь человеку. Нашей организации уже почти 9 лет. Единомышленники всегда были рядом, нас уже около 2000 человек. За помощью обращаются часто, в день у нас минимум три выезда, идет нарастание. О проекте узнают все больше людей. Самый частый случай – донос человека до скорой помощи, это огромная проблема. Самым востребованным инструментом в нашей работе являются носилки. Регионы нас увидели, у проекта есть будущее. Мы работаем внутри, готовы поделиться опытом, как только внутренний регламент будет в идеальном состоянии», – рассказал руководитель проекта «Наш случай».

 

https://ria.ru/radio/

Если у вас с детства были неправильный прикус, возможно, сейчас самое время установить брекеты. На сегодняшний день не существует иного способа, чтобы придать вашей улыбке правильную форму. Узнайте больше об установке брекетов здесь https://matissdent.ru/uslugi/ispravlenie-prikusa-ortodontiya/brekety/. Подарите себе улыбку своей мечты.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован