06 ноября 2002
3143

Экс-мэр Белгорода - политик или бизнесмен?

Сегодня в ИМК прошла встреча журналистов с депутатом областного законодательного собрания Селиверстовым Юрием Ивановичем.

На данный момент он совмещает две должности: депутата областной думы и генерального директора ООО `Сжиженный газ` в городе Казани. На эту должность он был назначен 15 апреля текущего года. Нынешнее основное место работы Юрия Ивановича - это дочернее предприятие Газпрома. Основной деятельностью которого является поставка и хранение сжиженного газа, широко используемого в промышленности. Но его использование этим не ограничивается. По словам Юрия Ивановича, сжиженный газ великолепная замена моторному топливу. Что же касается полномочий депутат облдумы, то политик их с себя не сложил. `Законодательная деятельность продолжается, но не столь публично` - сказал он. Современные средства связи, такие как электронная почта, помогают ему активно участвовать в общественной и политической жизни региона. Он посещает Белгородчину раз в месяц и участвует на каждом заседании законодательного собрания.

В ходе беседы с журналистами депутат облдумы не раз сравнивал перспективы и динамику роста Казани и Белгорода, и не раз отмечал превосходство масштабов белгородского потенциала во всех его сферах. Также речь зашла о муниципальных программах. В частности, журналисты поинтересовались программой расселения общежитий, которую некогда курировал Ю. Селиверстов, работая в должности мэра областного центра. `На сегодняшний день в программе больше пожеланий, нежели конкретных наработок` – сказал он. В целом же, говоря о работе администрации города, Юрий Иванович отозвался положительно. В мэрии на данном этапе рассматриваются различные варианты приватизации жилья в общежития семейного типа. Права собственника дадут возможность не только приобретения благоустроенного жилья, но и позволит владельцам объединятся в товарищества собственников. Что позволит, по мнению Юрия Ивановича, поднять уровень коммунального обслуживания.
А вот дальнейшую карьеру политика, он предпочел карьере бизнесмена. Делая акцент на том, что как таковой `чистой` политики не осталось.
Ну, а напоследок, процитировав известное крылатое выражение, Юрий Иванович пожелал всем присутствующим работы в радость за достойную оплату.


http://www.bel.ru/news/2002/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован