28 февраля 2008
5377

Эдуард Шеварднадзе попрощался с Патаркацишвили

Экс-министр иностранных дел СССР, президент Грузии в 2005-2003 годах Эдуард Шеварднадзе прибыл в резиденцию "Аркадия" в Тбилиси, где проходит церемония прощания с грузинским миллиардером Бадри Патаркацишвили.
"Бадри останется в истории Грузии как добрый и бескорыстный человек, - сказал Шеварднадзе. - Он в Грузии денег не зарабатывал, он приехал сюда богатым из России, он никому не отказывал в помощи. И, наверное, потому, что он любил Грузию и еще имел щедрое сердце".

Ожидается, что на прощание с Патаркацишвили прибудут делегации из Москвы, Лондона, Тель-Авива, других городов.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", власти не дали разрешение на въезд в страну другу покойного Борису Березовскому. Не приедет и депутат Госдумы РФ Андрей Луговой. Он опасается, что правительство Грузии выдаст его Лондону, поскольку был объявлен в международный розыск Великобританией.

В настоящее время более тысячи человек стоят в очереди, чтобы принять участие в гражданской панихиде на похоронах бизнесмена Патаркацишвили. На близлежащей территории выставлены ограждения, охрана обеспечивает порядок и организованное передвижение людей, число которых увеличивается.

Выразив соболезнования семье бизнесмена, жене и двум дочерям, участвующие в панихиде проходят во внутренний двор в ожидании церемонии погребения. Во внутреннем дворе комплекса уже скопилось несколько тысяч человек. Здесь собрались известные грузинские политики, оппозиционные общественные деятели.

Журналистам не удается получить информацию из окружения Патаркацишвили о лицах, которые прибыли на церемонию похорон из-за рубежа. Периодически через отдельный въезд на территорию "Аркадии" въезжают автомобили с затемненными стеклами.

Напомним, 52-летний бизнесмен внезапно скончался 12 февраля в своем особняке близ Лондона от сердечного приступа, вызванного, по первоначальному заключению, ишемической болезнью сердца. Патаркацишвили был одним их самых богатых людей Грузии. По неофициальным данным, его имущество составляло около 12 миллиардов долларов.

28.02.2008
http://www.regions.ru/news/2127495/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован