16 сентября 2008
3115

Эдуард Худайнатов: У `Роснефти` новый вице-президент

Вице-президентом ОАО "НК "Роснефть" назначен Эдуард Худайнатов, бывший глава ОАО "Севернефтегазпром".

В "Роснефти" он будет заниматься вопросами капитального строительства, которые ранее курировал вице-президент "Роснефти" Степан Землюк, покинувший свой пост по соглашению сторон, говорится в сообщении Управления информации компании.

Эдуард Худайнатов родился в 1960 году. Окончил Тюменский государственный университет и Международную академию предпринимательства. В 1993-1996 годы возглавлял компании "Эвихон", "Эвихон-2" и "Юганскпромфинко". С 1996 года - заместитель главы администрации Нефтеюганска, в дальнейшем - первый заместитель главы Нефтеюганского района, глава администрации п. Пойковский. С октября 2000 года по март 2003 года - федеральный инспектор по Ненецкому автономному округу аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. В 2003-2008 годы - генеральный директор ОАО "Севернефтегазпром".

ОАО "НК "Роснефть" является одной из крупнейших и наиболее динамично развивающихся российских компаний. Акционерное общество "Роснефть" было создано в сентябре 1995 года постановлением правительства РФ на базе одноименного государственного предприятия. С того момента и по настоящее время "Роснефть" остается под управлением государства и работает в более чем 20 регионах РФ. НК "Роснефть" управляет более чем 40 дочерними предприятиями на территории России. В настоящее время "Роснефть" участвует в реализации крупных инвестиционных проектов, направленных на увеличение добычи углеводородного сырья, практически во всех основных нефтегазоносных регионах страны: в Западной и Восточной Сибири, на Сахалине, в Тимано-Печорской провинции, на Юге России, а также в ряде стран Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Росбалт

16.09.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован