11 октября 2007
1937

Единогласно `за`

Кандидатура Олега Лебедева была официально выдвинута политической партией "Единая Россия" для участия в предстоящих 2 декабря выборах главы города Твери. Произошло это на внеочередной конференции регионального политсовета партии, которая состоялась во вторник 9 декабря в Доме культуры работников образования имени А.С. Пушкина.

Вопрос об утверждении кандидатуры Олега Лебедева на выборах мэра значился вторым в повестке дня. А началась конференция с приема в ряды партии новых членов. Как отметил председательствующий - секретарь политсовета городского отделения "Единой России", глава Центрального района Твери Алексей Арсеньев, поступило 177 заявлений от кандидатов. Среди них студенты, предприниматели, работники муниципальных предприятий и организаций. Большинство кандидатур было предложено известными в городе людьми, членами регионального политсовета, депутатами Тверской городской Думы, руководителями предприятий. Так, в списке, предложенном директором МУП "Тверьгорэлектро", депутатом Тверской городской Думы Борисом Аракеловым, значилось 37 человек, 49 своих специалистов рекомендовал директор МУП "Тверьстройзаказчик" Сардар Сулейманов. Все кандидаты были приняты в ряды единороссов по результатам голосования делегатов конференции.
Перед тем как приступить к процедуре выдвижения Олега Лебедева, участники заслушали ряд мнений по поводу его кандидатуры. Алексей Арсеньев напомнил, что она была утверждена генеральным советом партии. Первый заместитель губернатора Тверской области, член городского политсовета Михаил Зайцев в своем выступлении отметил, что Олег Станиславович - "крепкий градоначальник и жесткий политик".
- Уверен, - продолжил Михаил Анатольевич, - что после победы на выборах 2 декабря город под руководством Олега Лебедева будет развиваться и дальше.
Руководитель фракции ЕР в Тверской городской Думе Екатерина Глебова отметила, что Олег Лебедев много полезного сделал для города за четыре года на посту главы Твери, однако немало еще предстоит осуществить.
- Этот человек, - сказала Екатерина Петровна, - может не только строго спрашивать со своих подчиненных. Он сам прекрасно разбирается во всех хозяйственных и финансовых вопросах, способен вникнуть в проблему и разрешить ее.
Олег Лебедев в своем докладе также согласился с тем, что проблем в городе еще предостаточно.
- Я знаю, - заверил собравшихся Олег Станиславович, - что все они рано или поздно, в том числе и при поддержке партии, будут решены. Такую задачу, а именно - улучшить жизнь населения, поставил партии президент Владимир Путин. А "Единая Россия" - это, как показывает опыт, партия реальных дел.
К сказанному остается добавить, что кандидатура Олега Лебедева была утверждена по результатам тайного голосования. Все, участвовавшие в этой процедуре, высказались единогласно "за".

Явка должна быть высокой
Почему именно Олег Лебедев был выбран политсоветом партии "Единая Россия" как претендент на пост мэра, мы попросили ответить Михаила Зайцева:
- Кандидатура Олега Станиславовича была поддержана на всех уровнях. Альтернативы ему нет и не было изначально. Ведь за четыре года работы он сделал для города больше, чем, наверное, было сделано за последние 14 лет. Поэтому я считаю, что не было никакой необходимости устраивать видимость демократии.
- Михаил Анатольевич, чем еще должны помочь Олегу Лебедеву члены партии, проголосовавшие сегодня за него?
- Прежде всего, мы ждем не только от членов "Единой России", но и от всех тверичей активного участия в выборах, которые пройдут 2 декабря. Хотелось бы, чтобы процент явки был высоким, а лучше очень высоким. Ведь выборы как в Госдуму, так и на пост главы города, будут представлять собой референдум относительно политического, экономического и социального курса, взятого сегодня руководством страны и президентом Путиным.

Михаил ГРОМОВ


11.10.2007

http://www.tverinfo.ru/politika/edinoglasno_za.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован