02 ноября 2006
1621

Единая горнорудная компания обеспечит Россию ураном

В России появится единая горнорудная компания. Сегодня в Федеральном агентстве по атомной энергии состоялось подписание учредительного договора о создании ОАО "Урановая горнорудная компания". Учредителями УГРК с равными долями в уставном капитале выступают две ведущие российские государственные компании - предприятия "ТВЭЛ" и "Техснабэкспорт".

По словам и.о. президента "ТВЭЛ" Антона Баденкова, задача новой компании - собрать воедино все активы российской атомной отрасли.

БАДЕНКОВ: Смысл создания УГРК - в том, чтобы консолидировать все активы, которые находятся в отрасли по добыче урана. Первоочередная задача - это обеспечение ураном сырьевой базы с учетом всех наших потребностей и задач. Имеется в виду увеличение доли атомной энергетики общем балансе страны.

Урановая горнорудная компания планирует вести свою деятельность по нескольким направлениям: разведка и разработка месторождений, расположенных в России, развитие отечественного сырьевого потенциала (включая организацию геологоразведки), создание совместных предприятий по добыче урана в странах ближнего и дальнего зарубежья, импорт урана.

02.11.2006

www.radiomayak.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован