03 марта 2001
4895

Джабраилов заключает альянс со Смоленским: он станет председателем совета директоров `Первого ОВК`

Вчера стало известно о готовящейся смене власти в банке "Первое ОВК" - в начале апреля должность председателя совета директоров займет небезызвестный Умар Джабраилов. Комментируя новость, "Коммерсантъ" пишет, что обычно этот пост достается наиболее крупному акционеру банка или его представителю, в то время как представители "Первого ОВК" утверждают, что пакет, который представляет Джабраилов, далек от контрольного.

По словам Эдуарда Краснянского, представителя Александра Смоленского по связям со СМИ, пакет, выкупленный принадлежащей Джабраилову компанией "Плаза", достаточный, но не контрольный. Достаточный для того, чтобы на собрании акционеров, которое состоится в начале апреля, Джабраилов стал председателем совета директоров банка. Кроме того, ряд представителей "Плазы" станут членами совета директоров. Однако Краснянский уверяет, что столь внушительное представительство в банке отдается "Плазе" только из-за того, что она приводит в банк "очень большой бизнес", и это вовсе не является свидетельством продажи банка. Репутация нового главы банк не пугает.

А репутация у Джабраилова такая: прежде всего он известен своим участием в последних президентских выборах, когда сначала сдал фальсифицированные подписные листы, потом набрал 0,8%, за что впоследствии благодарил свой электорат с билбордов. До этого Джабраилов проходил по уголовному делу об убийстве американского предпринимателя Пола Тейтума, с которым Джабраилов не поделил гостиницу "Славянская". Недавно о Джабраилове вспомнили в связи с покушением на вице-премьера правительства Москвы Иосифа Орджоникидзе. По одной из версий Мосгорпрокуратуры, Орджоникидзе намеревался расторгнуть договор с руководством "Рэдиссон-Славянской", упразднив при этом должность советника, то есть Джабраилова.

Что касается сделки со Смоленским, Джабраилов о размере приобретенного пакета акций ничего не говорит. Он сказал лишь, что "банк имеет широкую сеть филиалов и отделений, технологичен и ориентирован на работу с населением", и именно поэтому "Плаза" стала одним из акционеров.

www.polit.ru
2001/03/03
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован