28 октября 2005
7514

Другая жизнь Анны Самохиной

ТРЕТИЙ МУЖ АННЫ САМОХИНОЙ СЧИТАЕТ СЕБЯ ЕЕ СЛУГОЙ, А ДОЧЬ (В ЦЕНТРЕ) ВСЕГДА СКРЫВАЕТ, ЧЬЯ ОНА ДОЧКА
РОКОВАЯ КРАСАВИЦА И ОДНА ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ КИНОАКТРИС АННА САМОХИНА НЕОЖИДАННО ДЛЯ ВСЕХ ПОЯВИЛАСЬ НА ЛЮДЯХ - В ЯЛТЕ НА ТЕЛЕКИНОФОРУМЕ. ОНА ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕВЕРОЯТНО ХОРОША, ВЫШЛА ЗАМУЖ УЖЕ В ТРЕТИЙ РАЗ, И У НЕЕ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПОДРОСЛА ДОЧЬ АЛЕКСАНДРА, ТОЖЕ КРАСАВИЦА И ВЫЛИТАЯ МАМА. НОВОГО МУЖА И ДОЧЬ ОНА ВЫВЕЛА В СВЕТ ВПЕРВЫЕ. КОРРЕСПОНДЕНТУ "РОДНОЙ ГАЗЕТЫ" УДАЛОСЬ ПОГОВОРИТЬ СО ВСЕМ СЕМЕЙСТВОМ ЗВЕЗДЫ.

- Анна, актерская профессия украшает женщину?

- Я рада, что я в этой профессии. Когда не хватало денег, я снималась, и приходил успех. Артисты похожи на придворных художников, которые пишут картины по заказу. Художника что-то должно заставлять работать. Он становится ленивым, если у него все есть и все хорошо.

- Вы сказали, не хватало денег. Значит, были трудные годы, вы нуждались?

- Мы же прошли через кризис в кино, когда собаки выли в пустых киностудиях. Многие растерялись - была система и вдруг ее нет. Это было страшное время. Ведь это ужасно, что Светлана Светличная была домработницей в своем же доме! Я на поколение моложе. Я стала думать, что делать. Тогда и создала два ресторана в Санкт-Петербурге - "Граф Суворов" и "Поручик Ржевский".

- Вам было проще. У вас был муж-бизнесмен.

- Это только красиво звучит - актрисы выходят замуж за богатых. Какую-то чушь писали тогда про наши с ним пароходы. На самом деле мы взяли кредит, заработанные мною деньги, продали квартиру и все вложили в эти рестораны. Вот и весь муж-бизнесмен. Муж рисковал так же, как и я, - пятьдесят на пятьдесят. Да, была красивая свадьба, но прошел какой-то период, мы расстались, друг другу благодарны и прекрасно общаемся. Сейчас наша профессия, слава богу, позволяет актрисам прилично зарабатывать и достойно жить.

- Вы никогда не работали в театре. Почему?

- У меня случилась большая нелюбовь к театру изначально. Приходишь туда после окончания театрального училища, думая, что ты самая лучшая и все лучшие роли будут твои, и узнаешь, что Джульетту играет актриса, которой 40. Со временем понимаешь, что это жена режиссера. Я была разочарована и обижена. Даже было желание оставить эту профессию совсем. Но меня пригласили сниматься в "Ворах в законе", и вот тогда я почувствовала, что я единственная и любимая. Сейчас понимаю, что любому молодому актеру необходимо чувствовать, что он вне конкуренции, ему помогут, с ним будут возиться. Молодого актера это очень спасает. Я вернулась в театр только сейчас, потому что изменилась театральная система. Ты можешь работать в любой труппе любого театра. Чувствуешь другое отношение. Меня это устраивает.

- То, что вы красивая женщина, помогает или мешает в жизни?

- В юности мешает, особенно в общении с мужским полом, потому что мужчины как-то не о том начинают думать, а иногда становятся просто агрессивными.

- Что вы делаете для сохранения красоты?

- Я очень не люблю заниматься спортом, а к пластическим операциям отношусь положительно. Я делала пластическую операцию на глаза, и это не скрываю. Если нужно, сделаю операцию на лицо. Сейчас эти вещи совершенно естественны, как делать маникюр и педикюр. Зачем ходить с мешками под глазами, если их можно убрать?

- У вас когда-то была своеобразная диета?

- Пивная! До сих пор тошнит от этого пива. У меня дважды в жизни происходило безумие. Один раз я очень хорошо похудела на кофе. Кофе отбивает аппетит, а самое главное - любым способом отбить аппетит. Еще отбивает желание есть - пиво. Ну, во-первых, ты все время веселая, а во-вторых, после пива ни в коем случае нельзя есть. Меня спрашивали - как ты похудела на шесть килограммов? А я просто не ела после пива.

- Можно попросить совет женщинам от Анны Самохиной?

- Я за все лето не пользовалась ни одним кремом, кроме крема от загара. Я понимаю, что наношу огромный урон косметическим фирмам, но глубоко убеждена, что кожа должна дышать, особенно ночью. Когда вы начинаете забивать поры с молодых лет, вы атрофируете кожу напрочь уже к тридцати годам. Поэтому мой совет: никаких ночных масок, никаких ночных кремов. У меня сухая кожа, я не пользуюсь даже дневным кремом. Умываюсь минеральной водой, приятно и газированной, и обычной. Очень положительно отношусь к ледяной воде, травяным настоям. Можно положить на лицо творог, сметану. Если у вас проблемы с кожей, вам не понадобится никакой крем. И идти вам нужно не в косметический салон, а к врачу, потому что ваша проблема внутри вас.

- Вы красивы, успешны, знамениты. Уже сформулировали для себя, что такое счастье?

- Одна актриса сказала: "Это хорошее здоровье и плохая память".

- Где сейчас снимаетесь?

- Нигде. Жду хороших предложений, а от сериалов отказываюсь. Ничего интересного для себя там не нахожу.

ИЗБРАННЫЕ ФИЛЬМЫ С УЧАСТИЕМ АННЫ САМОХИНОЙ

"Воры в законе"
"Узник замка Иф"
"Дон Сезар де Базан"
"Царская охота"
"Брюнетка за 30 копеек"
"Взбесившийся автобус"
"Волчицы"
"Страсти по Анжелике"
"Бульварный роман"
"Улицы разбитых фонарей"
"Китайский сервиз"
"Три цвета любви"

ФИЛЬМЫ С УЧАСТИЕМ АЛЕКСАНДРЫ САМОХИНОЙ

"Черный ворон"
"Три цвета любви"
"Тронутые"

ТРЕТИЙ МУЖ АННЫ САМОХИНОЙ

Евгений Федоров - майор таможенной службы в отставке, теперь - продюсер актрисы.

- Евгений, как вы познакомились?

- В ее ресторане. Потом она сама позвонила перед Новым годом, попросила встречи.

- То есть она вас захомутала?

- Да, она меня захомутала (смеется).

- Кто были два предыдущих мужа Анны?

- Первый - Александр Самохин, актер. Актерская судьба у него, правда, не сложилась, теперь он начинающий бизнесмен. Со вторым, как вы знаете, она открывала рестораны.

- Вы с ними видитесь?

- Конечно. К первому периодически в гости заезжаем, второй постоянно в ресторане сидит.

- У вас веселая жизнь!

- Я просто на все правильно реагирую. Я знаю - когда люди расстаются, ничего не остается, никаких чувств. Я сам третий раз женат.

- Анна хорошо готовит?

- Очень. Она рано вышла замуж. Ее первый супруг из Владикавказа, после института они жили в актерском общежитии в Ростове-на-Дону при театре. Ее на роль в картину "Воры в законе" нашли в общежитии. Влияние Кавказа, юга в ней очень сильное. Она дикий мясоед. Прекрасно готовит борщ, соте. Мы вместе уже три года. Я выбрал роль слуги. Кто-то один в доме должен быть слугой, иначе будут искры лететь.

- А от Анны искры летят?

- Она Козерог. Потом, я еще не встречал женщины-ангела. С такой, наверное, и неинтересно.

ДОЧЬ АННЫ САМОХИНОЙ

Александре Самохиной 22 года, актриса, снимается в сериалах ("Черный ворон", "Три цвета любви"). Скоро с ее участием выйдет молодежный сериал "Тронутые".

- Саша, где вы родились?

- В Ростове-на-Дону. Мы жили в общежитии, и, когда мама начала много сниматься, меня отправили к бабушке на Северный Кавказ. Потом родители переехали в Санкт-Петербург, но постоянное жилье у них там появилось, когда я уже училась во втором классе. До этого они много лет жили в гостинице "Советская".

- Тяжело было учиться в школе дочке знаменитой актрисы?

- Я всегда скрывала, чья я дочка. Никогда не знаешь, за что тебя будут любить - просто так или потому, что у тебя такая мама.

- Мама приходила на родительские собрания?

- Раза два пришла, но собрание всегда останавливалось.

- Вы внутренне так же похожи, как и внешне?

- Мы очень разные. Если мама всегда играла стерв, то мне достаются положительные героини, потому что говорят, что у меня глаза добрые. Я не тороплюсь сниматься. Мама первый раз снялась в 24 года. У нее уже была я, она была зрелая, интересная женщина. Считаю, что актриса должна созреть в плане женского шарма, обаяния.

- Мама строгая?

- Ее нельзя назвать сумасшедшей мамой. Она со стороны следит за моей жизнью, но, когда у меня какой-то провал, всегда приходит на помощь. У нас с ней очень близкие отношения, но она дает мне свободу. Сейчас я тоже живу отдельно от родителей, с бабушкой. Я считаю, что она правильно себя ведет.

ПОДГОТОВИЛА НАТАЛЬЯ РТИЩЕВА

"РОДНАЯ ГАЗЕТА" N 41(127), 28 октября 2005 г.

www.rodgaz.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован