25 июля 2008
6600

Дмитрий Медведев о кадровой политике. Часть 3. Есть ли в России основа для формирования общероссийского резерва эффективных управленческих кадров?

Как известно, на днях Президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам формирования резерва управленческих кадров поставил задачу "необходимости создания целостной системы воспроизводства и обновления профессиональной элиты в нашей стране. И как инструмент для этого - формирование общероссийского резерва эффективных управленческих кадров".

Дмитрий Медведев считает:
"Задача государства - создать общие подходы к формированию резерва и процедуры конкурсного отбора. Нам потребуется и нормативное регулирование".

Мы в Партии социальной справедливости уже опубликовали целый ряд материалов наших экспертов, посвященных этому выступлению Дмитрия Медведева. В частности, материалы под двумя связанными названиями:
"Дмитрий Медведев о кадровой политике. Часть 1 - Критика наших чиновников" и "Дмитрий Медведев о кадровой политике. Часть 2. Коструктив - как совершить кадровую революцию в России". Их можно найти, как и другие материалы по этой тематике на наших сайтах www.viperson.ru, www.allrus.info, www.nasledie.ru, www.pp-pss.ru и других сайтах.

В третьей части материала о новой кадровой политики Президента России Дмитрия Медведева мы рассматриваем вопрос, вынесенный заголовок: "Есть ли в России основа для формирования общероссийского резерва эффективных управленческих кадров?".

Партия социальной справедливости, некоммерческое партнёрство "Наследие отечества", Институт развития гражданского общества и местного самоуправления, средство массовой информации "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон) и другие наши структуры с гордостью отвечают на этот вопрос "ДА".

Ещё 10 лет назад под руководством и общим редактированием Алексея Ивановича Подберезкина нами был выпущен многостраничный том "Лица России", содержащий биографии около 30 тысяч лучших и известных людей России. С тех пор это издание переиздавалось ещё дважды с включением в него всё новых и новых лиц, последний раз в 2000 году.

Но это дело отнюдь не умерло в 2000 году - оно продолжается на созданном нами сайте www.allrus.info под общим названием "Современная Россия". Сегодня на этом сайте размещены биографии уже 37 202 персоналий и 293 003 статьи. Есть из кого выбирать для формирования общероссийского резерва эффективных управленческих кадров.

Обращаем ваше внимание на то, что согласно рубрикатору на главной странице этого сайта все эти 37 202 персоны для удобства пользователей разделены по видам и родам своей деятельности и вы можете найти любого человека из них, зная о нём только самые крохи информации. Вот он этот рубрикатор:

Руководители федеральных органов власти управления

Руководители региональных органов власти управления

Политические общественные деятели

Ответственные работники государственно административного аппарата

Представители Вооруженных Сил и других силовых структур

Руководители производственных предприятий

Финансисты, бизнесмены и предприниматели

Деятели науки, образования и здравоохранения

Дипломаты

Деятели культуры и искусства

Представители средств массовой информации

Юристы

Священнослужители

Политологи

Космонавты

Представители спорта

Герои Советского Союза и России

Но это ещё не все информационные сокровища, которыми мы обладаем. Два года назад по инициативе всё того же Алексея Ивановича Подберезкина нами был создан новый сайт персональных страниц www.viperson.ru. На сегодня на сайте открыта 10 101 персональная страница лучших людей России, и это число постоянно обновляется. Материалы на этом сайте отбираются значительно строже по следующим аспектам:

Критерии отбора лиц для открытия персональных страниц и условия публикации материалов на VIPERSON.RU

1. Морально-нравственные аспекты

- Вы должны быть приверженцем и последователем высоких морально- нравственных принципов, составляющих основу русской культуры и русских традиций.

- Вы должны обладать способностями, талантом, умом, предприимчивостью, целеустремлённостью и волей для достижения ваших целей.

- Вы должны постоянно стремиться к совершенствованию в выбранной вами сфере деятельности и желанием изучать всё самое новое и современное в смежных областях.

- Вы должны обладать высоким уровнем профессионализма, чувством ответственности за свои действия и умением руководить людьми.

- Вы должны быть готовы к изменению своего рода деятельности ради служения Родине и во благо нашего народа.

2. Юридические аспекты

· Вы должны быть автором эксклюзивного текста, который присылаете к нам для публикации, либо действовать по поручению автора.

· Вы несете ответственность за то, что пишите, в том числе перед лицами, имена которых упоминаете.

· Публикуемые на нашем сайте эксклюзивные материалы являются официальной публикацией в зарегистрированном электронном средстве массовой информации.

3. Семантические аспекты

· Мы не публикуем набор фраз, пригодных только для чтения роботами Яндекса (кстати они не так глупы, как иногда думают).

· Тексты короче абзаца могут быть опубликованы в разделе Афоризмы, возможно, вы стяжаете славу Козьмы Пруткова, если вы действительно этого хотите.

4. Формальные аспекты

· Публикации принимаются в виде файлов любых распространенных форматах, однако на сайте они публикуются, как правило, в виде простого (неформатированного) текста.

· Текст должен иметь:

o автора (полное ФИО, а если вы имеете у нас на сайте полного тезку, плюс год рождения); если автор имеет опубликованную здесь биографию, для него автоматически генерируется персональная страница, с приложением всех его публикаций;

o заголовок (не более 255 знаков);

o собственно текст (не менее 2 абзацев, не более 64 Кб, если больше, то необходима дополнительно аннотация (она будет индексироваться для поиска) и в качестве приложения к ней полный текст (размер файлов не должен превышать 2 Мб, количество файлов не ограничено));

o дату и место первой публикации, если это не новый эксклюзивный материал;

o если в тексте имеются иллюстрации и/или таблицы, их желательно присылать отдельно в виде файлов формата JPG или GIF, причем размер картинок должен быть в пределах 500х500 пикселов, а размер файлов не должен превышать 2 Мб.


Недавно 16 мая 2008 года этот сайт был официально зарегистрирован как электронное периодическое издание "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)". Это официальное признание его популярности среди пользователей Интернета.

Главное отличие этого сайта от сайта www.allrus.info заключается в том, что на нём ведется учет посещений биографий и материалов, размещённых на каждой персональной странице, в соответствии с которым мы получаемым рейтинг популярности той или иной VIP-персоны. Вообще, на главной странице сайта www.viperson.ru столько интереснейших рубрик, что лучше один раз увидеть, чем сто раз про них рассказывать.

В целом мы в Партии социальной справедливости надеемся, что мы убедили будущих разработчиков банка данных общероссийского резерва эффективных управленческих кадров, что у них есть основа для начала практической реализации революционного предложения Президента России Дмитрия Медведева по новой кадровой политике государства Российского.

А мы всегда будем рады помочь в этом Дмитрию Медведеву.

Лев Иванов - член Президиума Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

25 июля 2008 года.
www.nasledie.ru



Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован