31 января 2007
3153

Директор департамента инвестиций и строительства Ярослав Голко вошел в правление ОАО `Газпром`

Директор департамента инвестиций и строительства ОАО "Газпром" Ярослав Голко избран советом директоров ОАО "Газпром" в правление ОАО "Газпром" сроком на пять лет. Голко Ярослав Ярославович ролился 22 августа 1961 г . в с. Волица Нестеровского р-на Львовской обл. в семье рабочего. С 1968 по 1978 г . учился в средней Голко Ярослав Ярославовичобразовательной школе города Червоноград. В 1978 году Я. Голко поступает в Червоноградский ГСПТУ-55С, где учится на специальности подземный электрослесарь до 4 марта 1980. В училище Ярослав Ярославович Голко занимался общественной работой, был профоргом группы. После окончания училища до поступления в институт он работал на шахте N 3 "ВЖ" Львовско-Волынского угольного бассейна.
В 1980- 1986 г . Я. Голко обучается в Ленинградском горном институте им. Г. В. Плеханова. В студенческий период он активно занимается общественной деятельностью, дважды ездит в стройотряды. В 1982 г . Я. Я. Голко является командиром отряда "Монолит". Все годы учебы он параллельно работает на предприятиях г. Ленинграда.
По окончании института, с 30.10.1986 по 21.07.1986, Я. Голко работал на УНР-308 "Спецтоннельстрой" г. Ленинграда. С декабря 1988 по август 1989 г . состоял в рядах КПСС. Интересовался развитием экономических и политических между СССР и Западом. В 1989 г . закончил Университет марксизма-ленинизма Ленинградского обкома КПСС, отделение внешней политики КПСС. С 24.07.1989 по 30.10.1990 Я. Голко работал в строительном кооперативе "Вертикаль". Был уволен в порядке перевода с должности зам. председателя кооператива в малое государственное предприятие "Стикс" на должность зам. директора по строительству, где работал по 30.05.2003. Закончил работать на предприятии в должности генерального директора. Строительные работы (капитальный ремонт, реконструкция, новое строительство) производились, в основном, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В период трудовой деятельности Я. Я. Голко сотрудничал с многими подрядными организациями. Неоднократно выступал в качестве инвестора.
С 02.06.2003 Я. Я. Голко работает на дочернем предприятии ООО "Газкомплектимпекс" ООО "Газтагед" на должности генерального директора. Занимается организацией поставок трубной продукции и соединительных деталей для предприятий ОАО "Газпром".
В 2003-2005 гг. - заместитель начальника Управления учета, анализа и корпоративной политики Департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО "Газпром". С 2005 г . первый заместитель начальника Департамента инвестиций и строительства ОАО "Газпром".
Ярослав Ярославович Голко принимает непосредственное участие в общественных и благотворительных мероприятиях, многие из которых проводятся по его личной инициативе и при серьезной поддержке. Среди них: "Общественный трибунал" - общественная организация, занимающаяся исследованиями последствий блокады Ленинграда; Этнографическая экспедиция в Афганистан; разработка и осуществление мероприятий совместно с Российским агентством международной информации "Новости" по формированию позитивного имиджа России за рубежом; активное участие в деятельности Санкт-Петербургского общественного фонда "Театральный остров", помощь и поддержка Драматического театра Сатиры на Васильевском.
Я. Я. Голко продюсировал создание "Синемафонии 7-й симфонии Д. Д. Шостаковича", премьера которой состоялась 27 января 2005 г ., в день 61-й годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады. Премьерные показы Синемафонии с большим успехом состоялись в Москве, Лондоне (Роял Альберт Холл), Риме.
22 июня 2006 г . под руководством Ярослава Ярославовича Голко состоялась беспрецедентная по масштабам международная общественно-патриотическая акция "Память без границ", прошедшая в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. Акция была посвящена 65-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. 4 столицы СНГ объединил телемост, во время которого ветеранов Великой Отечественной войны приветствовали однополчан из других городов. Центральным событием акции стал одновременный показ "Синемафонии 7-ой симфонии Д.Д. Шостаковича" в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Киеве, Минске и Астане.
Я. Я. Голко Кандидат экономических наук. Занимается классической борьбой. Женат, имеет сына и дочь.

31.01.2007

http://www.informprom.ru/news_full.html?id=10619
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован