23 ноября 2009
3143

Депутат Заксобрания Андрей Щукин: `Единая Россия` в Алтайском крае предпочла `порезать` в бюджете детский спорт, а не поездки чиновников во Францию и губернаторский пиар.

Соответствующие поправки лидера краевой организации ЛДПР, депутата Заксобрания Алтайского края Андрея Щукина не включены в проект бюджета на 2010 год, сообщила 23 ноября партийная пресс-служба.

Об этом говорится в документе "Свод предложений и поправок к проекту краевого бюджета на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов", распространенном накануне среди депутатов АКЗС. Андрей Щукин предложил эти поправки к намеченному на ноябрьской сессии ко второму чтению проекту закона Алтайского края "О краевом бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов".

В документе, составленном депутатом, предлагается увеличить финансирование на физическую культуру и спорт на 70 млн за счет сокращения расходов на содержание ТВ "Катунь-24" на 40 млн и отказ от проведения дней Алтайского края в регионе Франш-Конте на сумму 30 млн рублей.

- У нас опять идет сокращение по статье "Физическая культура и спорт", мы по этому параметру сильно отстаем от других регионов. Поэтому я решил внести такую поправку. Считаю, что в период кризиса празднование дней Алтайского края во Франции не является чем-то остро необходимым. Я не думаю, что это мероприятие принесет региону какие-то экономические или политические дивиденды. Зато эти деньги можно передать по целевым направлениям на детский спорт. Власть за последние годы открыла много спортивных школ, а финансирование их все сокращается и сокращается.

Дальше - телевидение "Катунь-24". Власть собирается вложить в свою рекламу почти 52 миллиона! Нужно просто эффективно работать, и тогда любое местное телевидение - государственное или частное - будет объективно показывать работу власти. Но заниматься в нынешней экономической ситуации в крае самопиаром, вкладывая астрономическую сумму на освещение своих государственных обязанностей, считаю недопустимым! - заявил Андрей Щукин.

Тем не менее,в полученном депутатами "Своде предложений и поправок..." в графе "Результат рассмотрения" значится лишь: "Ко второму чтению предусмотрено увеличение расходов на детский спорт в размере 9708 тыс. руб."

- В этом документе отражены поправки, которые предлагается рассмотреть во втором чтении. Мои поправки немотивированно отклонили. Никаких официальных комментариев или объяснений от чиновников я не получил на сегодняшний день. Впрочем, я ожидал, что "партия власти" не проявит политической воли и не сократит расходы на свои пиаровские проекты. Во время кризиса в Алтайском крае и стране такое распределение средств я считаю некорректным. Я думаю, мои коллеги по фракции поддержат меня и откажутся голосовать за такой бюджет. Иначе нам просто будет стыдно перед избирателями, - говорит Андрей Щукин.

23-11-2009
www.bankfax.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован