10 мая 2012
10790

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев: `Я думаю, Артяков утратил интерес к губернаторству`

По его мнению, отставка связана с тем, что контрольный пакет акций "АВТОВАЗа" переходит к "Рено Ниссан"

Сегодня стало известно, что Владимир Артяков покинул пост губернатора Самарской области. Президент России Владимир Путин эту отставку принял. Сообщается, что Владимир Артяков ушел со своей должности по собственному желанию. По информации "КП", экс-губернатор Самарской области продолжит работать в Правительстве РФ. Руководить нашим регионом временно назначен экс-глава республики Мордовия Николай Меркушкин.

Внезапная отставка Владимира Артякова для самарских политиков стала неожиданной. Некоторые даже считают, что это окончание затяжной экономической войны. Так, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, уверен: это чья-то экономическая победа.

- Я думаю, что отставка Владимира Артякова связана с покупкой контрольного пакета акций "АВТОВАЗа", - высказался Михаил Матвеев. - Он появился в Самарской области как член команды Сергея Чемезова, чья компания "Рособоронэкспорт" получила контроль над заводом. Ради этого им и отдали область. Сейчас контрольный пакет берет "Рено Ниссан", и "Рособоронэкспорт" теряет интерес к региону. Компания использовала все деньги, которые можно было использовать. Сейчас просто "сидеть на хозяйстве" не интересно. Кроме того, я думаю, что Артяков просто устал от необходимости летать на самолете в Москву и обратно по несколько раз в неделю. Правда, одну проблему, связанную с перелетами, для себя он все-таки решил. Я имею в виду перевод стрелок на часах. Но в целом интерес к губернаторству, думаю, он уже утратил.

Елена ГЕНИНА
http://kp.ru/online/news/1148196/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован