23 сентября 2014
5876

Депутат Митрофанов лишится должности главы комитета в Госдуме

В настоящее время парламентарий, подозреваемый в мошенничестве, по-прежнему возглавляет думский комитет по информационной политике. 

Депутат Госдумы от `Справедливой России` Алексей Митрофанов может лишиться должности главы комитета по информационной политике. Как сообщает `Ведомости`, соответствующий проект постановления Госдума рассмотрит во вторник.

Накануне лидер `Справедливой России` Сергей Миронов заявил, что его коллеги по фракции намерены рекомендовать на освобождающуюся должность главы комитеты Леонида Левина, заместителя главы эсеров. По словам Миронова, фракция справедливороссов одобрила кандидатуру Левина единогласно.

Кроме того, о возможной поддержке Леонида Левина ранее заявили глава думской фракции `Единой России` Владимир Васильев. По его словам, новый глава комитета будет назначен с учетом квотного принципа распределения руководящих должностей. Пост руководителя комитета информационной политике принадлежит эсерам.
В свою очередь, КПРФ заявили, что поддержат Левина согласно пакетному соглашению между фракциями. О действии пакетного соглашения напомним и председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Напомним, депутат Митрофанов является фигурантом дела о вымогательстве взятки. По версии следствия, в 2012 году парламентарий присутствовал при совершении преступления.
В июне этого года политик был лишен депутатской неприкосновенности. Через несколько дней после этого стало известно, что он выехал за границу.

В сентябре глава Следственного комитета Александр Бастрыкин информационным письмом уведомил Госдума о том, что следствие не может найти Алексея Митрофанова.

mir24.tv/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован