25 ноября 2008
3061

Депутат-коммунист из Красноярска Оксана Демченко в `Правде` участвует в предсъездовской дискуссии: Нужны советы рабочей солидарности

Съезд партии - это всегда подведение итогов, выработка стратегии будущего, пишет в предсъездовской дискуссии на страницах сегодняшней "Правды" Оксана Демченко, секретарь Красноярского крайкома КПРФ, депутат краевого Законодательного собрания . Нам предстоит разработать важнейшие мероприятия по усилению влияния партийных организаций на социально экономическую обстановку, уделить внимание совершенствованию форм и методов партийной работы, политической подготовке коммунистов.

Сегодня КПРФ не является правящей партией, но число желающих быть в ее рядах не иссякает. Нам необходимо помочь молодым коммунистам в изучении истории партии, партийных документов. Только делать это нужно интересно, подходить дифференцированно, с учетом образования слушателей и возможностей отделений КПРФ. Нелишне было бы и коммунистам со стажем заглянуть в Устав партии, вспомнить о наследии классиков марксизма-ленинизма. Демократический централизм по-прежнему является основой партийной жизни. Дискуссия в партии нужна, но не после принятия решения. А мы, коммунисты, зачастую тратим силы на то, чтобы убедить друг друга. Эти усилия должны направляться на работу со сторонниками, которые оказывают нам доверие, и на обретение новых, на пропаганду партийной идеологии.

Время показало несостоятельность капиталистического режима, поэтому сегодня повсеместно стихийно возникают рабочие забастовки. Одним из основных вопросов для Компартии становится организация рабочего движения с целью превращения пролетариата из "класса в себе в класс для себя", необходимость чего постоянно подчеркивал В.И. Ленин как обязательное условие для налаживания эффективной революционной работы. Нужно создавать городские советы рабочей солидарности. Обеспечение их материалами, листовками, всесторонняя поддержка для ведения активной работы - все это должно стать одной из основных забот коммунистов. Крайне важно активизировать в СМИ работу депутатов-коммунистов.

Они обязаны быть активными агитаторами и пропагандистами партии. Депутаты, мандаты для которых мы завоевали с таким трудом, - это голос партии. А депутатская деятельность - это наша визитная карточка. Проведение протестных акций должно согласовываться с деятельностью депутатов - это эффективное оружие, которое необходимо использовать для поддержки парламентской оппозиции. Наиболее успешно работает партийная организация там, где действуют депутатское содружество, депутатская вертикаль. Как говорил Владимир Ильич, архиважно, чтобы нас понимали. А для этого наши лозунги должны быть простыми и понятными.

2008-11-25
Оксана Демченко,
секретарь Красноярского крайкома КПРФ,
депутат краевого Законодательного собрания ("Правда")
www.kprf.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован