02 августа 2008
3696

Депутат А.Наумов о работе коммунистов в Московской областной думе

Завершилась весенняя сессия Московской областной Думы, на которой вопросам социальной политики и финансово-экономического блока было уделено довольно много внимания. Мособлдума, сформированная на основании партийных списков, действовала достаточно эффективно, поскольку депутаты наладили живой контакт с избирателем - через общественные приемные. А наличие персонального бюджетного фонда позволяет каждому депутату локально влиять на ситуацию в Подмосковье. Депутат-коммунист А.А. Наумов постоянно подчеркивает: "Никакой спонтанности в работе быть не может, только расчет на основе точных данных, иначе избиратель откажет нерадивому политику в доверии и способности реально оценивать ситуацию. Просто, решая такие тонкие вопросы, нужно видеть ситуацию в развитии. Адресное финансирование депутата нужно рассматривать как локальную помощь политика, знающего конкретную ситуацию на подотчетных территориях, не иначе..."



Решая проблему дорог местного уровня...

Глобально взявшись за развитие транспортной инфраструктуры, федеральная власть почти забыла о существовании "мелких" проблем с дорожным хозяйством на местах: зачастую бывает, что никто не может помочь заасфальтировать выбоину или построить дорожку к подъезду... А ведь все эти "мелочи" волнуют местное население намного сильнее, чем прокладка новых федеральных трасс. Именно с жалобами на плохое обустройство дорог во дворах домов, парках и т.п. избиратели шли на разговор к депутату-коммунисту А.А. Наумову - в общественную приемную. Тщательно просчитав объем необходимых затрат на благоустройство муниципальных дорог, Александр Анатольевич определил финансирование данного направления в своем регионе. Деньги из депутатского фонда поступили, и в кратчайшие сроки, - ряд проблем местного дорожно-дворового благоустройства был решен. В деревне Гальчино Лобановского административного округа был произведен ремонт участка дороги и построен тротуар на Пионерской улице, которая ведет к средней школе. В адрес депутата были направлены благодарности жильцов. Или еще пример. В деревне Образцово Краснопутьского административного округа до конца текущего года будет проведен ремонт центральной дороги.



Дарить радость детства

Для многих депутатов проблемы местного значения зачастую теряются в огромном потоке информации, цифр, статистики. Ну кому охота брать на себя ответственность за ремонт какого-нибудь запущенного пригородного детсада...

На встрече с жителями Подмосковья секретарь МК КПРФ А.А. Наумов заметил: "Состояние детских садиков и детских площадок - это визитная карточка детства в Подмосковье. Нужно сделать все от нас зависящее, чтобы в наше непростое время делать детей счастливее".

В рамках депутатского фонда А.А. Наумова были выделены средства на решение острых вопросов, связанных с благоустройством детских садов и площадок.

Для детской площадки в поселке Верея Наро-Фоминского района в начале 2008 года был приобретен детский развлекательный комплекс. А в соседнем детском саду (N 40) на выделенные депутатом средства была куплена мебель. В поселке Гальчино Лобановского административного округа городского округа Домодедово был за счет выделенных средств проведен капитальный ремонт детсада (N 39). Из фонда депутата адресная помощь детям распланирована и на следующий год.

В 2009 году для 22 детсадов Домодедова (NN 1, 5, 10, 11, 12, 13, 15, 18, 19, 20, 21, 27, 28, 29, 32, 33, 35, 36, 37, 40, 41 и др.) из определенных депутатом средств будет приобретаться оборудование для пищеблоков, а также для двух из них (NN 18, 36) - оборудование для медкабинетов. В Наро-Фоминске на депутатские деньги будет обустроена детская площадка (ул. М. Жукова, д. 22А), а для местного детсада N 98 будет закуплена детская мебель, ковры и линолеум в групповые комнаты. Для детского сада N 40 (г. Верея) из депутатского фонда будет приобретено оборудование для пищеблока. В детсадах города Климовска - N 2 "Золотой ключик", N 5 "Радуга", N 11 "Рябинка", N 13 "Теремок" - планируется установить детские игровые комплексы. Также в следующем году ряд детсадов Подольска (N N 3, 6, 8, 16, 32, 33, 49, 50) смогут в счет выделенных средств приобрести промышленные стиральные машины-автоматы.

И еще. В поселке Кокошкино Наро-Фоминского района в 2009 году - в рамках определенного финансирования - будет построен целый детский городок.



Помoщь школам - это прямой расчет

Адресное финансирование образовательных учреждений из депутатского фонда приносит свои плоды: учиться в отремонтированных и оснащенных помещениях ребятам комфортно. Средства на это расписаны не только на этот, но уже и на следующий год. Во время встреч с избирателями А.А. Наумов говорит: "Как преподаватель я хорошо представляю, что отношение к учебе неразрывно связано с условиями обучения, в том числе и благоустроенностью классов. Средства на образовательные организации - это не благотворительность, а прямой расчет: нужно вкладывать средства и воспитывать достойную смену, нужно прививать патриотизм, высокие нравственные идеалы. Иначе говоря, я уверен, что содержание школ в надлежащем виде неразрывно связано с повышением качества образования". За счет средств депутатского бюджета А.А. Наумова были отремонтированы Подольская детская музыкальная школа N 1 и Троицкая детская "Школа искусств", а в соседней средней школе N 6 учащимся купили на деньги фонда стрелковый тренажер.

Для Верейской средней общеобразовательной школы N 1 в Наро-Фоминском районе закуплен спортивный инвентарь. А для Верейской детской "Школы искусств" N 5 приобретены музыкальные инструменты и мебель. В следующем, 2009 году из депутатского бюджета адресно будет оказываться помощь целому ряду образовательных учреждений, включая Верейскую среднюю школу N 2, Троицкий городской лицей, а также среднюю школу N 7 г. и детскую "Школу искусств" г. Троицка, ДЮСШ г. Щербинка, Алабинскую и Петровскую средние школы поселка Калининец Наро-Фоминского района и т.д.



Развивать культурную жизнь - зов времени

Сегодня все заметнее упадок культуры. Для многих депутатов содействие культурному развитию - это второстепенная или даже третьестепенная задача, которая почти неактуальна. А.А. Наумов считает такой подход безответственным.

Свою позицию он сформулировал так: "Культурную жизнь нужно поддерживать, даже если это выглядит "нерентабельно". Поднимая культурный уровень сегодня, мы делаем вклад в духовные ценности личности завтрашнего дня, приобщая ее к мировым достижениям, в том числе - научным, творческим, моральным".

Из своего депутатского фонда А.А. Наумов выделил значительную часть средств на поддержание объектов культурного назначения, а также на оказание помощи в организации и совершенствовании культурно-воспитательной работы. На первый взгляд, эти "мелочи" не столь грандиозны, как, скажем, ремонт Большого театра в Москве, однако для местных жителей это хороший пример реальной работы депутатов. В адрес А.А. Наумова пришло много писем с выражением благодарности.

В городе Климовске из средств фонда депутата Наумова проводятся ремонтные работы центрального входа, фасада и кровли Дома культуры "Машиностроитель". Также для Досугового центра поселка Пионерский Наро-Фоминского района в 2008 году были приобретены музыкальные инструменты. В Центральной библиотечной системе Подольска, благодаря многоплановой поддержке А.А. Наумова, был обновлен книжный фонд и приобретена оргтехника для 8 библиотек. Адресная помощь с 2008 года оказывается также и другим профильным организациям сферы культуры. Среди них - Дом культуры поселка Волчёнковское в Наро-Фоминском районе, Центр детского театрального творчества "Синяя птица", а также Театр-студия "Своя Радуга" в Подольске и т.д.

Да и на 2009 год планируется продолжить оказание помощи. Из депутатского бюджета А.А. Наумова целевые средства с января следующего года начнут поступать в комитеты по физической культуре и спорту Домодедова, Щербинки, Климовска, а также в спортивно-досуговые центры поселков Калининец, Кокошкино и Первомайское Наро-Фоминского района.



Социальная сфера под контролем

Еще во время предвыборной кампании секретарь МК КПРФ А.А. Наумов неоднократно выступал с заявлениями, что реформы необходимо развернуть лицом к людям. Получив мандат депутата, он постоянно держит под контролем "социалку" и в публичных выступлениях подчеркивает необходимость помогать малоимущим гражданам Подмосковья.

В 2008 года за счет выделенных А.А. Наумовым средств в Подольске проведен ремонт филиала N 2 ЦБС, а также Детской горбольницы.

Список адресного направления средств из фонда депутата А.А. Наумова можно продолжать и продолжать ... Когда депутату Мособлдумы А.А. Наумову журналисты задали вопрос: "В каком ключе Мособлдума будет заниматься законотворческой деятельностью к 2009 году?" - он ответил: "В законотворческом процессе тон будет задавать именно избиратель, который потребует от депутатов еще оперативнее реагировать на социально-экономическую ситуацию. И каждый депутат, имея обратную связь со своим избирателем, будет делать все возможное, в том числе и с помощью средств депутатского фонда, чтобы жизнь в Подмосковье улучшалась уже сегодня. Так что осенью парламентариям нужно будет работать еще динамичнее".

02.08.2008
kprf.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован