11 октября 2006
3155

Деньги любят счет, а бюджет - поправки

На очередном заседании Белгородской областной Думы были внесены изменения в бюджет области на текущий год.
Делать прогнозы на год в условиях рыночной экономики почти невозможно, также как и на 100% предвидеть, какие нормативные акты будут приняты на федеральном уровне. Однако главный финансовый документ необходимо принять до начала года. Поэтому и приходится на каждом заседании областной Думы вносить изменения в бюджет текущего года.

Очередные поправки озвучил перед депутатами первый заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики А.А. Левченко. По мнению областного департамента, согласно прогнозам социально-экономического развития, доходы от налогов и сборов возрастут на 796 млн. рублей, а поступления из федерального центра - на 620 млн. рублей. В итоге доходная часть главного финансового документа области должна составить 20 млрд. 585 млн. 474 тыс. рублей.

Расходная часть также увеличится, и это коснется таких направлений, как образование, ЖКХ, культура и здравоохранение. Расходная часть составит 22 млрд. 777 млн. 707 тыс. рублей. Дефицит бюджета будет равняться 12%.

Законопроект о внесении изменений в областной бюджет был принят единогласно, почти без обсуждений, в отличие от другого законопроекта, касающегося финансовых отношений. Речь идет о списании задолженности по кредиту, предоставленному из областного бюджета на покрытие временного кассового разрыва, возникшего при исполнении бюджета администрации г. Белгорода, на сумму 86 075 890 рублей.

Обычно депутаты быстро принимали подобные законопроекты о списании задолженности по бюджетному кредиту других муниципальных образований. Данный закон также был принят и в первом чтении и в целом, но с оговорками. По мнению депутата Селиверстова, временный кассовый разрыв связан с неправильным планированием городского бюджета. Областные законодатели потребовали от глав местного самоуправления прекратить практику исправления своих недостатков путем законотворческой детальности областных депутатов.

На десятом заседании областной Думы в первом чтении был принят еще один закон, касающийся взаимоотношений муниципальных образований с областной властью. Это законопроект о реализации в Белгородской области положений федерального законодательства о разграничении муниципального имущества между муниципальными районами и вновь образованными поселениями. Это закон необходим в процессе административной реформы в России. Закон предполагает установление единой процедуры подготовки и принятия нормативных актов области о разграничении имущества между этими субъектами административного территориального устройства.




http://www.bel.ru/news/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован