13 июля 2012
5316

Чужой беды не бывает

Именно этим принципом руководствовались коммунисты Московской области в минувшие дни. Сразу же после трагедии на Кубани все без исключения городские и районные комитеты КПРФ начали сбор средств, одежды и продовольствия для жителей пострадавших городов. Первоначально все собранное свозилось в Московский областной комитет партии. Но в случае с Кубанью, время дорого, и вот уже в пятницу 12 июля автокараван КПРФ был готов к отправке.

Машины, в число которых входили 2 многотонные фуры и 2 "Газели", грузились в Ступине и знаменитом подмосковном совхозе имени В.И. Ленина, руководство и труженики которого также принимали самое активное участие в сборе средств для жертв наводнения. И вот машины загружены под завязку, в них все необходимое в условиях экстремальной ситуации. Общий объем гуманитарного груза от подмосковных коммунистов составил около 50 тонн. Коммунисты Московской области направили на Кубань: медикаменты, консервы, воду, соки, одеяла, подушки, матрасы, палатки, средства гигиены, памперсы, одежду и игрушки для детей.

Безусловно, есть в составе каравана наши товарищи, чья миссия по оказанию помощи пострадавшим будет продолжена в самом Крымске. Руководит десантом подмосковных коммунистов зав. отделом МК КПРФ, советник в аппарате фракции КПРФ в Московской областной Думе А.Л. Голуб. Вместе с ним на помощь жителям Кубани отправились ряд молодых коммунистов и комсомольцев.

Караван помощи напутствовали руководители Московского областного отделения КПРФ: второй секретарь МК КПРФ, зам. председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в МОД К.Н. Черемисов, секретарь МК КПРФ, председатель Комитета по местному самоуправлению МОД А.А. Наумов, главный редактор газеты "Подмосковная правда", депутат МОД С.В. Федоров.

Длинных и помпезных речей не было. Все знали что было сделано и что еще предстоит. И вот уже колонна помощи двинулась из Ленинского района на Крымск.

Действия коммунистов Подмосковья прокомментировал руководитель фракции КПРФ в МОД Константин Николаевич Черемисов: "Без сомнения - это наша общая и очень важная работа. Живя в одной большой стране, мы не можем не чувствовать сопричастность к беде наших товарищей, где бы они не находились. У каждого из нас есть родственники или друзья, живущие в разных уголках Родины. В сборе средств для пострадавших жителей Кубани приняли участие практически все члены нашей партии: от депутатов Государственной и Московской областной дум до наших замечательных ветеранов, которые часто были готовы делиться последним. Именно поэтому, я не хотел бы выделять кого-то особо, хотя, конечно, у нас есть отдельные люди и организации, чей вклад был весьма весомым. И от лица руководства Московской областной организации КПРФ я хочу сказать слова благодарности всем товарищам, которые не остались равнодушны к чужому горю. Ведь чужого горя не бывает.

Кроме того, хочу отметить, что работа по сбору всех видов помощи для жителей пострадавших районов Кубани будет и нами, и Центральным Комитетом КПРФ продолжена. Это не одномоментная акция. До восстановления в Крымске нормальной жизни еще далеко. Люди ждут от нас помощи и поддержки.

От лица всех коммунистов Подмосковья я выражаю искренние слова соболезнования всем, кто потерял родных и близких. Эти потери невосполнимы. Вечная им память!

Что же касается материальных потерь, то это восстановимый ресурс. Мы готовы помочь, но при этом хотим напомнить, что обеспечение безопасности граждан - это одна из главных задач государства. На сегодняшний день оно с ней справляется слабо. Положение надо исправлять. И как можно быстрее. Мы живем в единой стране, где все взаимосвязано. То есть речь идет о нашей общей безопасности!"


Пресс-служба МК КПРФ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован